Жена Владимира Кузьмина рассказала о проблемах в семье

Дом музыканта в плачевном состоянии

Накануне 63-го дня рождения Владимира КУЗЬМИНА на наш электронный адрес eg@eg.ru пришло письмо от его обеспокоенных соседей по даче в деревне Новая, что в 80 км от Москвы. Семья ПЕЧЕНКИНЫХ и супруги ГОЛУБЕЦ взволнованы плачевным состоянием дома рокера: забор рушится, черепица на крыше отваливается, участок запущен, а сам музыкант практически перестал появляться в своей усадьбе. Уж не случилось ли чего! 

Наш корреспондент Кристина БЕЗБОРОДОВА, не дозвонившись до Кузьмина, набрала номер его жены Екатерины.

- У него сейчас много концертов: Челябинск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск... Дом в Новой за последние годы действительно подразвалился. В нем живут мои родители. А у нас есть еще один дом, и здесь мы бываем нечасто. Папа сейчас активно занялся ремонтом. И крышу, и забор приведет в порядок, - рассказала Екатерина Трофимова, с которой Кузьмин состоит в браке 16 лет. - Отец нанял парочку строителей и руководит ими как прораб. Я буквально на днях в деревне была - мама показывала рассаду томатов. Все семена взошли - хороший урожай будет в этом году.

Дом рокера обживают его тёща и тесть. Фото Руслана ВОРОНОГО (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

Раз так, то волноваться за жилище легенды русского рока не стоит - оно в надежных руках. Чего не скажешь о самочувствии Кузьмина и его отношениях с женой. Шесть лет назад первая супруга музыканта - поэтесса Татьяна Артемьева - огорошила EG.RU признанием: Владимир и Екатерина разошлись. Мол, музыкант увлекся барышней помоложе (хотя куда уж моложе: Кузьмин старше Трофимовой на 27 лет), узнав, что Катя ему изменяет. Подтверждений всей этой информации не нашлось. Ну, видел кто-то Катю в обнимку с неизвестным лысеющим мужиком в каком-то ресторане и что? Может, это деловой партнер или друг родителей…

А вот сейчас...

После 16 лет брака у супругов случился кризис. Кадр программы «Сегодня вечером»

- Насколько я понимаю, в конце мая у него выйдет новый альбом «Вечные истории». За месяц записал огромное количество песен. Все наполнены мистикой, ведь он увлекся изучением древних священных писаний индуизма на санскрите, - с воодушевлением сказала Екатерина. И тут «Остапа понесло» - Володя поверил в реинкарнацию. Считает, что прожил много жизней и в некоторых из них мы с ним встречались. Изучив мантры, занялся чисткой кармы. На этой почве полностью отказался от мяса. Ест только молочные продукты, овощи и фрукты.

Свадьба у Кати и Владимира была роскошной

А я искренне верю в психологические расстановки (групповые занятия, куда человек приходит с личной проблемой, рассказывает о ней; ведущий занятия раздает собравшимся роли из этой истории, и они все вместе находят решение проблемы. - К. Б.). Например, три года у меня длилась крайне неприятная ситуация с мужчиной. С помощью расстановок я поняла, что вела себя с ним очень несправедливо. Молилась потом, просила прощения. И буквально за месяц ситуация разрешилась. Володю тоже пытаюсь на эти расстановки затащить. Но его больше мантры интересуют. И вполне хватает общения с духовным наставником, который недавно у него появился.

Катя и Владимир

- Наверное, летом поедете в какое-нибудь священное магическое место? - спрашиваю, улыбаясь про себя.

Но моя собеседница от этого вопроса почему-то снова закрывается и сухо выдает:

- На отдых время у нас есть, но по раздельности. Недавно он ездил в Майами. Посещал там дом Боба Марли. Летом вряд ли поедем куда-то вдвоем. Вообще видимся с ним не так уж часто. У нас вообще близости давно нет. На гастроли я с ним устала ездить. Поэтому отпускаю одного. 31 мая он отметит свое 63-летие, как обычно, на работе - даст большой концерт в Москве. Конечно, на него придут друзья и близкие. Насчет себя не решила…


Кстати

  • В 13 минутах езды от дачи Кузьмина находится особняк Пугачевой, где после свадьбы живет ее внук Никита с женой Аленой. Поговаривают, что бывшие любовники неспроста оказались в такой близости друг от друга. Вероятно, не зря все же Татьяна Артемьева считала Аллу Борисовну своей главной соперницей и однажды даже позволила себе сказать, что из-за Примадонны на ее семье проклятье, которое убивает их с Владимиром детей (при странных обстоятельствах скончались их 25-летняя дочь Лиза и 26-летний сын Степан).

ПУГАЧЁВА и КУЗЬМИН пели и кутили вместе. Фото: Архив «Тайны звёзд»


ЛЮБОВЬ С ПЕРВОЙ НОЧИ

КУЗЬМИН не раз говорил, что встретив Катю, он впервые влюбился. На заре этого брака рокер бросил курить и заменил любимый коньяк йогуртами. В тот же период написал песню «Ты сказка моей жизни», посвятив ее молодой жене.

Да и историю знакомства Владимир рассказывал, заворачивая ее, как вкусную конфетку, в красивую романтическую обертку: 2001 год, Анапа, море, луна, звезды… А помощница Владимира - Алина МАВРОМАТИС - поведала нам «правду», которую «знает вся музыкальная тусовка»:

- После концерта ребята зависли в клубе «Манхэттен», который находился на набережной в гостинице «Россия». В разгар веселья Кузьмин попросил нашего директора привести ему девочек - хотел развлечься. Привели. Одной из них и была Катя Трофимова, которой на тот момент, мне кажется, не было и 18. Она только-только приехала в Москву и мечтала зацепиться здесь. Запудрила нашему 45-летнему Володе голову, уверила, что влюбилась с первого взгляда, вернее с первой ночи, что будет с ним всегда и везде. Кузьмин всегда питал слабость к симпатичным «молодухам». Вот и попался.

Вам может быть интересно: