Режиссер Шахназаров подсказал Украине, как воссоединиться с Крымом

Фото: globallookpress.com / Источник: Карен Шахназаров
Между тем часть апологетов «свидомой Украины» уже не хотят возвращения территорий, где проживают «природные россияне»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский режиссер Карен Шахназаров убежден, что у Украины еще есть шанс на воссоединение с Крымом. Об этом кинематографист заявил в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По мнению кинематографиста, болезненная реакция украинского общества на открытие Крымского моста связана с тем, что украинские граждане массово ожидали, что на «оккупированном» полуострове начнется партизанское сопротивление, а Россия будет постепенно разваливаться под давлением западных санкций. «А теперь люди видят, что россияне такой мост отгрохали, – цитирует слова Шахназарова «ФАН». – А Запад разваливается. Европа-то не сломалась на Иране и не поддержала выход США из ядерной сделки. И получается, что Украина и туда опоздала».

Впрочем, даже несмотря на это, по мнению Шахназарова, у Украины еще есть шанс восстановить отношения с полуостровом. Для этого республике необходимо вступить в союз с Россией. «И тогда – и мост будет общий, и Крым будет общий», - подытожил режиссер.

Также Шахназаров отметил, что русские достойны похвалы как народ. По его мнению, писатели и политические деятели очень много критиковали русских в пропагандистских целях. Однако, полагает он, «этот народ» столь же велик, как французы и американцы.

Примечательно, что на самой Украине некоторая часть представителей интеллигенции и политиков уже переосмыслила ситуацию, и теперь выступает против возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины. Ведь на этих территориях, отмечают они, слишком много «природных россиян». Более того, местные жители ненавидят все украинское и хотят быть «кацапами». Соответствующие взгляды, в частности, высказал 13 мая известный украинский писатель и политик Василий Шкляр. Свою позицию он изложил в эфире телеканала Espreso.TV. По убеждению Шкляра, Киеву следует не тратить силы на реконкисту утраченных территорий, а заниматься построением богатого современного государства, где людям захочется жить.






На эту тему: