Паралич мышц, отсутствие пупка: 8 знаменитостей с дефектами внешности

Редакция EG.RU собрала подборку звезд, изъяны которых придают им изюминку
Фото: Global Look Press

Мир шоу-бизнеса не так сильно отличается от мира простых людей. Особенно хорошо это понятно, если начать изучать медкарты знаменитостей. Звезды точно так же страдают от излечимых и неизлечимых болезней (и умирают от них), и точно так же, как и многие из нас, имеют врожденные или приобретенные дефекты, с которыми им порой приходится мириться на протяжение всей жизни.

Впрочем, иногда изъяны даже придают селебрити некоторую изюминку. Настолько запоминающуюся, что многие даже не спешат избавляться от проблемы. А то и просто не могут этого сделать. Редакция EG.RU собрала подборку знаменитостей с дефектами внешности. О многих вы даже не знали!

Дэвид Боуи, разноцветные глаза

Гетерохромия больше присуща животных и в мире зверей (например, у хаски) встречается чаще, чем среди людей. Тем более - среди звезд. Но и тут примеров немало. Самый известный – Дэвид Боуи – человек, который изменил музыку своими экспериментами. Один глаз у него был голубым, а другой – зеленым. Что, впрочем, только усиливало эффект, создаваемый его неординарностью. Кстати, поговаривают, что гетерохромия Боуи – не врожденный дефект, а следствие неудачной драки из-за девушки в подростковом возрасте.

Этим же недугом страдают Кейт Босворт, Саймон Пегг и ряд других, менее известных людей из мира искусства. И хотя решить проблему можно с помощью контактных линз, не все они торопятся лишать себя определенного шарма.

Александр Овечкин, отсутствие зуба

Такая простая, казалось бы, история, тем более – для хоккеиста, но насколько же известным во всем мире стал победный (и немного беззубый) оскал нашего хоккеиста! Восстановить хронологию уже достаточно сложно, возможно, переднего зуба Овечкин лишился еще играя за московское «Динамо». Но и после переезда в НХЛ ситуация не один раз могла усугубиться, там не принято беречь соперников.

Вставлять зуб один из лучших российских хоккеистов не спешит: их могут выбить еще раз, и тогда последствия для челюсти могут быть совсем плачевными. По этой же причине мир так густо населен другими беззубыми игроками самой мужской игры.

Сильвестр Сталлоне, паралич мышц лица

Всем известное каменное лицо Рембо и правда каменное, но только наполовину. Сильвестр Сталлоне стал жертвой врачебной халатности: во время родов акушеры допустили ряд ошибок и ребенка пришлось доставать из утробы матери щипцами (а речь идет о послевоенном Нью-Йорке). В металлические тиски попали голова и шея будущего актера, из-за чего у него навсегда была парализована левая часть лица.

Детство Сталлоне из-за этого было достаточно непростым, и он настолько устал от издевательств сверстников, что доучивался в частной школе. Но красивое тело позволило ему дебютировать в эротическом фильме «Итальянский жеребец», после которого слава ему была обеспечена, не смотря на любые дефекты.

Лилли Аллен, третий сосок

Полителия – или наличие лишних сосков – чуть более распространенная проблема, ем принято думать. Разные исследования утверждают, что эта аномалия свойственна двум людям из каждой тысячи, но в некоторых странах, например, в Германии, добавочные соски есть у каждого двадцатого младенца. И не всегда речь идет о трех сосках – бывает их и по шесть, и по десять.

У известной британской певицы Лилли Аллен, правда, «лишь» один лишний сосок, и она его совсем не стесняется. Эту свою особенность она показывала в ТВ-шоу, нередко упоминает в интервью и даже однажды дала потрогать в прямом эфире голландскому радиоведущему.

Каролина Куркова, отсутствующий пупок

Чешская супермодель, много лет отдавшая таким брендам, как Victoria’s Secret, Yves Saint Laurent, Chanel и Christian Dior, в раннем детстве переболела пупочной грыжей. По-научному она называется омфалоцеле. При этом врожденном дефекте петли кишечника, печень или другие органы частично находятся за пределами брюшной полости в грыжевом мешке.

Лечится это хирургически, и какая именно проблема была у Виктории Курковой – неизвестно. Но вследствие перенесенной операции, у чешки отсутствует пупок в привычном понимании – лишь небольшое углубление. Во время постановочных снимков ей его добавляют в фотошопе, но на видео скрыть проблему невозможно. Впрочем, достичь высот в модельном бизнесе Курковой эта история не помешала.

Кеша, хвост

Американская певица Кеша, чья популярность в последние годы пошла на спад, однажды шокировала зрителей одного из ток-шоу откровением о том, что она родилась… с хвостом! Такое случается не очень часто, и у младенцев небольшой хвостик продолжает копчик, который, собственно, и является рудиментарным органом.

- Мой хвост был не очень большим в длину, - сказала Кеша, - около шести миллиметров. Но врачи отрубили его и так я лишилась своей особенности.

Мэрилин Мэнсон, удаленные ребра

Один из самых эпатажных музыкантов последних трех десятилетий неоднократно заявлял в интервью, то удалил себе по одному нижнему ребру с каждой стороны. Озвученная мотивация была проста: так звезда могла самоудовлетворять себя ртом без помощи со стороны. Этот миф поддерживался на протяжение многих лет, и лишь пару лет назад в своей автобиографии Мэнсон признался, что солгал и все его ребра на месте.

Рик Аллен, оторванная рука

Рик Аллен – едва ли не единственный известный музыкант, который продолжает карьеру с серьезным увечьем. Барабанщик культовой метал-группы Def Leppard потерял левую руку в новогоднюю ночь в 1984-ом, начав состязаться в скорости с неизвестным водителем, который ехал в соседней машине. Увлекшись спонтанной гонкой, Аллен не заметил стену, после столкновения с которой его выбросило из машины, оторвав левую руку. Такая травма должна была оборвать карьеру любого музыканта, тем более – барабанщика, но Аллен сумел продолжить выступать и делает это по сей день. Специально под него созданы несколько уникальных барабанных установок. Никакими протезами рок-легенда не пользуется ни на концертах, ни в обычной жизни.

Вам может быть интересно: