«Поправьте это немедленно!»: звезды, которым советуют сделать пластику

Поклонники уверены, что некоторым знаменитостям стоит исправить «недостатки» своей внешности
Паулина Андреева, Ольга Бузова и Татьяна Буланова (Фото: globallookpress.com)

Пластическая хирургия уже давно стала в мире шоу-бизнеса обычным делом. Многие, если не большинство, селебрити время от времени ложатся под нож, корректируя изъяны лица и фигуры. Однако есть звезды, которые почему-то упорно отказываются устранять вполне реальные недостатки своего внешнего вида в угоду общепринятым стандартам красоты. Такое «нестандартное» поведение медийных персон, неизменно удивляющее их поклонников, прокомментировал в эксклюзивном интервью EG.RU кандидат медицинских наук, пластический хирург Андрей Ковынцев.

Ольга Бузова

Не секрет, что у ведущей скандального реалити-шоу «Дом-2» маленькая грудь. Причем 32-летняя артистка не пытается скрыть эту особенность фигуры, а, наоборот, всячески ее подчеркивает, регулярно публикуя в соцсетях снимки в купальниках и белье. Многочисленные комментаторы уже давно советуют Бузовой увеличить бюст, полагая, что так она будет выглядеть эффектнее, а злые языки не скупятся на оскорбительные замечания в ее адрес, называя барышню «плоскодонкой» и «доской».

«Скорее всего, ведущая сознательно не делает пластику груди, потому что и так чувствует себя комфортно, — полагает Андрей Ковынцев. — Также не исключено, что у Бузовой столь плотный график концертов и съемок, что на операцию просто не хватает времени. Хотя сама операция и длится около 40 минут и уже на следующий день пациентка может вернуться к обычной жизни, в течение месяца ей придется соблюдать определенные правила: носить компрессионное белье и ограничивать физические нагрузки, а также воздерживаться от походов в баню или сауну. Так что для столь популярной певицы подобные ограничения могут быть просто невыполнимы».

Если же Бузова все же решится на маммопластику, то с ее телосложением ей не стоит прибегать к каким-то радикальным переменам, уверен специалист. «Увеличение бюста даже на один размер уже будет хорошо смотреться, — полагает он. — Кроме того, во время проведения операции стоит учесть, что у Ольги пока нет детей, так что импланты следует вставлять таким образом, чтобы ведущая в дальнейшем при желании смогла кормить ребенка грудью».

Лера Кудрявцева

Ведущая ток-шоу «Секрет на миллион» в свои 47 лет остается одной из самых привлекательных знаменитостей на отечественном ТВ. При этом в скором времени она уже во второй раз станет мамой. Однако даже у нее зрители обнаружили «изъян» во внешности, не дающий им покоя: якобы у Кудрявцевой асимметричный нос, который настоятельно требует внимания пластического хирурга.

«Идеальных лиц в принципе не бывает, — объясняет Ковынцев. — Просто у одних людей асимметрия заметнее, чем у других. К тому же подобные особенности не всегда нужно исправлять, а в некоторых случаях — делать этого категорически не следует. Яркий пример — голливудская актриса Дженнифер Грей, снявшаяся в культовом фильме "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи. Отличительной особенностью внешности знаменитости был ее нос — большой, с характерной «восточной» горбинкой. Однако Грей сделала пластику, решив придать лицу "каноническую" красоту. Ее операция прошла удачно, и Дженнифер, по мнению некоторых, стала даже привлекательнее, однако актрису после ринопластики больше не приглашали на серьезные роли, и ее карьера фактически провалилась».

«В случае с Кудрявцевой ее асимметрию вполне может исправить удачный ракурс, а не пластика. К тому же не исключено, что ведущая уже рассматривала такую возможность, но хирург ее отговорил. Ведь перед операцией врач обязательно моделирует, как лицо пациентки в итоге будет выглядеть. Порой конечный результат женщину не устраивает, и тогда она отказывается от процедуры», — уточнил доктор.

Паулина Андреева

Звезда сериалов «Оттепель» и «Метод» сумела за последние четыре года покорить не только мир кинематографа, но и сердце именитого режиссера Федора Бондарчука, который, как говорят, ради 29-летней актрисы развелся с женой Светланой после 25 лет брака. Однако хейтеров у Паулины Андреевой тоже хватает, и они не устают критиковать девушку за «слишком оттопыренные уши», называя в лучшем случае «эльфом», а часто и куда грубее.

«Да, у Паулины Андреевой действительно есть лопоухость, — соглашается Ковынцев. — Однако я не рискнул бы советовать ей непременно делать пластику, потому что не исключаю, что нестандартная внешность актрисы является залогом ее популярности. Но хочу отметить, что "убрать" оттопыренные уши несложно. В данном случае пациенту не требуется проводить коррекцию ушной раковины, а достаточно немного "прижать" уши к голове, и все. Это быстрая процедура, даже не требующая общего наркоза».

Лариса Долина

62-летняя звезды эстрады прекрасно выглядит для своего возраста и продолжает активно выступать на сцене. Однако фанатов беспокоит фигура певицы, которая, по их мнению, могла бы быть и постройнее, учитывая возможности современной медицины. Долиной ставят в пример Аллу Пугачеву, недавно заметно похудевшую и помолодевшую, и советуют последовать примеру Примадонны.

Лариса Долина (Фото: Борис Кудрявов/EG.RU)

«Действительно, на сегодняшний день пластическая хирургия позволяет не только исправить внешность, но и провести коррекцию фигуры, — отмечает Ковынцев. — Несмотря на то, что певице уже 62 года, возраст в данном случае вовсе не является помехой для хирургического вмешательства. Однако перед тем, как делать пластику, все пациентки в обязательном порядке проходят обследование и сдают необходимые анализы. Дело в том, что у данных процедур есть ряд противопоказаний — в частности, болезни сердца, сахарный диабет и хронические болезни печени, а также трудности со свертываемостью крови».

Татьяна Буланова

Певица, в 90-е входившая в число всенародных музыкальных кумиров, в последние годы все реже выступает и почти не появляется в свете. Былая популярность исполнительницы практически угасла, однако преданные поклонники не перестают следить за ее творчеством и личной жизнью. Так, публика переживает из-за того, что 49-летняя артистка два года назад развелась с мужем, футбольным тренером Владиславом Радимовым, и до сих пор одинока. В этой связи Буланову упрекают: мол, запустила себя, — и наперебой предлагают заняться своей внешностью, в особенности овалом лица, которое доброхотам кажется несколько «опухшим».

«Подобные возрастные изменения при желании можно поправить как малоинвазивными процедурами вроде ботокса или других инъекций, так и уже более сложной подтяжкой лица, — говорит Андрей Ковынцев. — Причем подобные операции зачастую гораздо эффективнее проводить женщинам до 50 лет, пока их кожа достаточно эластична, тогда любые инвазивные процедуры будут менее заметны».

Вам может быть интересно: