X

Экс-жених Сати Казановой предъявил Нюше иск на 20 миллионов

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению Владимира Шурочкина, за счет его дочери Артур Шачнев пытается поправить свои финансовые дела

Крупными неприятностями обернулось для певицы Нюши ШУРОЧКИНОЙ приглашение участвовать в мюзикле «Питер Пэн» в роли феи Динь-Динь. После широкомасштабной рекламной кампании с ее участием продюсер мюзикла Артур ШАЧНЕВ неожиданно обвинил артистку в срыве постановки и через суд потребовал вернуть выплаченное ей вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. А вслед за этим предъявил ей судебный иск за понесенные убытки уже на более внушительную сумму - почти 20 миллионов.

- На мой взгляд, Шачнев ведет себя крайне нечистоплотно, - говорит отец Нюши - Владимир Шурочкин. - У меня возникает ощущение, что он пытается таким образом заработать и поправить свои дела. По всем законам это Нюша должна была бы подавать на него в суд за невыполнение условий договора.

С Шачневым мы познакомились задолго до «Питера Пэна». И на первых этапах он проявлял себя на уровне общения и всего прочего очень хорошо: проводил какие-то шоу и приглашал нас как зрителей. Помню, мы приходили на мюзикл «Notre-Dame de Paris», который он привозил в Москву. А когда у Нюши был первый сольный концерт в «Крокус Сити Холле», Шачнев вышел на сцену и подарил ей большой букет роз. Наверное, это его манера - попытаться зарекомендовать себя с положительной стороны и на этой теме втереться в доверие. А Нюша - человек творческий, от всего этого далекий.

ШАЧНЕВ и ШУРОЧКИНА. Фото: Vk.comШАЧНЕВ и ШУРОЧКИНА. Фото: Vk.com

Согласившись участвовать в «Питере Пэне», она честно выполняла все, что от нее требовалось по договору. Был снят рекламный клип. Сделаны афиши и ростовые фигуры. При этом от Шачнева нам поступил лишь один-единственный авансовый платеж - 500 тысяч рублей. Мы его очень долго добивались. Потом Шачнев стал давить, чтобы мы со страшной силой «падали» в гонораре. Мы наотрез отказались. Буквально через день или два по договору нам должна была поступить более крупная выплата, чем аванс. И в этот момент Шачнев выступил с заявлением о разрыве договора с Нюшей якобы из-за невыполнения ею обязательств. В общем, перевернул все с ног на голову.

Естественно, возвращать аванс мы отказались. А выполнять его требование о возмещении убытков - тем более. По моим сведениям, он успел продать часть билетов и деньги за них зрителям до сих пор не вернул. Будем надеяться, что суд во всем разберется.

Если, конечно, Шачнев и в этом случае не использует какие-то свои схемы или ресурсы. Что-то ведь позволяет ему, несмотря на все косяки, продолжать свою деятельность. Насколько мне известно, у него уже были неприятные ситуации в Твери, где он раньше жил. На него там даже заводились уголовные дела.

Непонятная история произошла у Шачнева и с певицей Сати Казановой. Их уже назначенную свадьбу в последний момент отменили. Я предполагаю, что там произошло. Но не хочу бередить чужие раны. Если вы пытливый человек, можете сами навести справки про этого товарища.

НЮША готова к бою в суде

НЮША готова к бою в суде

Уголовное дело

Нелестные отзывы Шурочкина о продюсере «Питера Пэна» полностью подтвердила Государственная автоматизированная система «Правосудие». Согласно ее данным, 1 июля 2013 г. Заволжским районным судом города Твери было принято к рассмотрению уголовное дело в отношении Артура Шачнева по статьям УК РФ 159 («Мошенничество») и 160 («Присвоение или растрата»). Правда, 29 мая 2014 г. оно было прекращено на основании истечения сроков давности уголовного преследования. Зато в 2011 г. тот же Заволжский суд успешно рассмотрел два гражданских иска к Шачневу. Один - от Хромова О. Н., у которого продюсер в 2008 г. взял взаймы и не вернул 2,5 миллиона рублей. Другой - от Козлова В. С., который в 2009 г. одолжил ему 180 тысяч и тоже их больше не увидел. В обоих случаях были вынесены решения о принудительном взыскании с забывчивого деятеля культуры его задолженностей со всеми причитающимися процентами.

Засветилось в ГАС «Правосудие» и ООО «Арант индастриал», которое Шачнев возглавлял во время проживания в Твери. Оно в том или ином качестве фигурировало в добром десятке разных дел, разбиравшихся Арбитражным судом Тверской области в период с 2009 по 2012 год.





Вам может быть интересно: