Как сложились судьбы победителей «Евровидения» последних лет

Поклонники продолжают пристально следить за жизнью и творчеством своих кумиров

24 мая 1956 года в небольшом зале театра «Курсааль» в швейцарском Лугано прошел первый конкурс «Евровидение». За полвека с лишним своего существования он превратился из камерного мероприятия и, по сути, радиопрограммы (в середине 50-х видеокамеры еще были редкостью) в главный песенный конкурс года, масштабное мероприятие, за которым следят миллионы телезрителей. Он дал путевку в жизнь многим артистам, но своим шансом сумели воспользоваться далеко не все. В день рождения конкурса EG.RU выясняет, как сложилась судьба и дальнейшая карьера победителей «Евровидения» последних лет.

2017 год, Сальвадор Собрал

Фото: wikipedia.org

За состоянием здоровья португальского певца, победителя «Евровидения-2017», покорившего публику и жюри пронзительной песней о сердце, которое может любить за двоих, с беспокойством следил весь мир. У Сальвадора был врожденный порок сердца, врачи до последнего не были уверены, что он сможет участвовать в конкурсе, он даже приехал в Киев позже других участников, сразу к полуфиналу.

Осенью Собрала госпитализировали с резким ухудшением состояния здоровья, он оказался в реанимации, врачи подключили его к «искусственному» сердцу, и многие серьезно опасались за его жизнь. В декабре того же года ему сделали сложнейшую операцию по пересадке сердца, после чего последовал серьезный восстановительный период.

Но молодой человек справился. Уже в марте он вновь начал выступать с концертами. По словам врачей, жизни Сальвадора Собрала теперь ничего не угрожает, хотя, конечно, ему надо беречь себя. Много работать певцу пока не разрешают.

2016 год, Джамала

Фото: wikipedia.org

Украинская певица Сусанна Джамаладинова, выступающая под сценическим псевдонимом Джамала, через год после победы на «Евровидении» вышла замуж, а 27 марта 2018 года у супругов родился первенец. Вокальную карьеру артистка решила не прекращать, и надолго в декрет не уходить.

Еще будучи беременной, она участвовала в национальном отборе «Евровидения» и была наставницей украинского телепроекта «Голос страны». Даже на последнем месяце беременности Джамала не прекращала съемок, но на всякий случай всегда возила с собой вещи для роддома.

Уже через пару недель после родов Джамала вернулась к работе. С малышом ей помогают мама и няня, и певица, хоть и считает материнство главным в своей жизни на данный момент, планирует и дальше совмещать его с работой. И говорит, что у маленького Эмира-Рахмана обязательно будет братик или сестричка.

2015 год, Монс Зельмерлев

Шведский певец отличился год спустя после победы, когда вел «Евровидение-2016»: Монс появился на сцене в обнаженном виде, пародируя участника от Белоруссии, чем поверг в шок даже видавших многое шведов.

В Швеции он продолжает оставаться звездой и национальным героем, однако мировой общественности о его жизни после победы известно не так уж много. Периодически артист участвует в крупных музыкальных мероприятиях, некоторое время назад он был гостем фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву».

Но сейчас в жизни Монса Зельмерлева происходят гораздо более важные события, чем концерты и работа в студии: его возлюбленная, сериальная актриса Сиара Янсон со дня на день станет мамой. У Янсон есть сын от первого брака, в воспитании которого Монс принимает активное участие, но радость отцовства 31-летний музыкант испытает впервые.

2014 год, Кончита Вурст

Фото: wikipedia.org

Австрийский певец-провокатор Томас Нойвирт, победивший на «Евровидении-2014» в образе «бородатой девушки» Кончиты Вурст, которую он называл своим альтер-эго, не исчезает из поля зрения публики, активно гастролирует и постоянно подкидывает поводы для шумихи. О личной жизни он не рассказывает, зато с удовольствием делится творческими планами.

В мае 2018 года Нойрвит заявил, что решил «похоронить» Кончиту – он меняет имидж на более брутальный, перестает носить платья и так далее. Певец пообещал, что новый альбом, который должен увидеть свет в этом году, станет для его альтер-эго последним.

Также певец признал, что все эти годы эксплуатировал образ Кончиты Вурст для привлечения к себе внимания и получения высоких гонораров: простому парню Томасу это далось бы гораздо сложнее, чем эпатажной бородатой красотке.

2013 год, Эммили де Форест

Фото: wikipedia.org

19-летняя официантка из Дании, победившая на «Евровидении-2013» с душещипательной песней «Только слезы», звездой мирового масштаба стать не смогла. После победы ее гонорары сильно подскочили, однако заявок на концерты и, тем более, гастроли, оказалось не так уж и много.

Эммили попыталась подогреть интерес к собственной персоне, заявив, что она праправнучка британской королевы Виктории, но, когда ее вывели на чистую воду, ей пришлось оправдываться: это, дескать, была неудачная шутка.

Со времени победы на «Евровидении» Эммили де Форест похудела и превратилась в достаточно «стильную штучку», выпустила пару альбомов, в 2017 году она написала песню для британской участницы конкурса Люси Джонс. Певица говорила, что у нее есть возлюбленный, они вместе уже давно, однако новостей о свадьбе так и не появилось.

2012 год, Лорин

Фото: globallookpress.com

Шведская участница «Евровидения-2012» с кошачьей пластикой, яркой внешностью, марокканско-берберскими корнями и экзотическим именем Лорине Синеб Нора Толхауи произвела на конкурсе эффект разорвавшейся бомбы, а после победы стала национальной звездой во всех скандинавских странах (при том, что до этого о ней практически никто не знал).

С тех пор Лорин выпустила несколько синглов, она успешно гастролирует и является одной из самых востребованных скандинавских артисток, а принесшая ей победу песня Euphoria до сих пор оказывается в списках главных хитов конкурса за всю историю его существования. Личную жизнь Лорин не афиширует.

2011 год, Ell & Nikki

Азербайджанский дуэт в составе Эльдара Касымова и Нигяр Джамал, созданный специально для «Евровидения», долго вместе не продержался. Молодые люди периодически выступали вместе, исполняя композицию, принесшие им победу, в 2012 году выпустили совместный альбом, но затем их творческие пути начали расходиться.

Эльдар стал выступать сольно, открыл свою школу вокала, снялся в фильме у Юрия Грымова. Нигяр также попробовала себя в качестве актрисы, за последние годы она выпустила несколько синглов. Некоторое время назад в прессе появилась информация, что певица переехала с мужем – турецким бизнесменом – и двумя детьми в Лондон. Судя по ее аккаунту в соцсетях, она продолжает записывать песни и выступать.

2010 год, Лена Майер-Ландрут

Фото: wikipedia.org

Немецкая певица, полное имя которой Лена Йохана Тереза Майер-Ландрут, после победы на «Евровидении-2010» суперзвездой тоже не стала, но сделала очень хорошую карьеру. Была наставницей в немецком варианте шоу «Голос. Дети», много снималась в рекламе как модель, участвовала в нацотборе перед «Евровидением-2017», стала «лицом» известного косметического бренда.

Певица много выступает на рок-фестивалях, а также блистает в вечерних платьях и бриллиантах на светских раутах. Певица не замужем, хотя недостатка в мужском внимании не испытывает. В последнее время ее модельная карьера идет в гору. 23 мая 2018 года Лене исполнился 31 год.

2009 год, Александр Рыбак

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Обаятельный норвежский скрипач с белорусскими корнями установил рекорд «Евровидения», получив 387 баллов, и стал всенародным любимцем как в Западной Европе, так и в России, Белоруссии и на Украине. Он часто приезжает в Россию с выступлениями, в 2012 году Рыбак участвовал в российском шоу «Один в один».

В 2018 году он снова участвовал в «Евровидении», но повторить триумф не удалось. Как признается музыкант, «звездить» у него нет времени – он слишком много работает. 32-летний Александр не женат. Вскоре после победы на «Евровидении-2009» в прессе появились сообщения о его нетрадиционной сексуальной ориентации, которые артист с негодованием опроверг.

Вам может быть интересно: