Стало известно, чем займутся выгоняемые из театра Хабенский и Пореченков

Ранее Eg.ru сказала о масштабном скандале, разгоревшемся в театре Олега Табакова после кончины мэтра
Пореченков и Хабенский в спектакле МХТ им. Чехова «Калигула». Фото: globallookpress.com

В пятницу и субботу, 25 и 26 мая, в Министерстве культуры состоялась защита проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета. Одним из участников слушаний стала продюсер Наталья Мокрицкая, представившая членам Минкульта проект фильма по пьесе Алексея Толстого «Касатка».

Как стало известно СМИ, картину планируется назвать «Ресторан «Мечта». Для съемок приглашены артисты Констанин Хабенский, Михаил Пореченков и Анна Михалкова. При этом каждый из актеров уже дал свое согласие на участие в фильме. Режиссером ленты должна стать Оксана Михеева, которая уже является автором нескольких российских телесериалов и давно искала возможность экранизировать произведение Толстого.

По выражению Мокрицкой, «Касатка» - это «история о любви с хорошим концом». Снимать картину планируется в Нижнем Новгороде, родном городе Михеевой. Фильм «будет веселым и музыкальным, он про то, что и не в Москве можно жить», - приводит слова режиссера «ТАСС».

В этом году, по данным департамента кинематографии Министерства культуры, на госфинансирование претендовали 266 проектов из числа авторского и экспериментального кино, а также игрового кино для детей и фильмов режиссеров-дебютантов. Кому было решено предоставить в поддержку бюджетные средства, станет известно позднее.

Ранее Eg.ru рассказывала, что Хабенский и Пореченков могут лишиться работы в главном театре страны – МХТ имени Чехова. Причина – в крайне непростых отношениях внутри труппы, которые сложились после смерти прежнего руководителя театра, прославленного актера и режиссера Олега Табакова. В настоящее время кресло худрука занимает 61-летний Сергей Женовач, давно уже заслуживший в профессиональной среде звание живого классика. В результате внутритеатральных перипетий и серии межличностных конфликтов над многими звездами МХТ нависла угроза увольнения.

Вам может быть интересно: