Камбербэтч отбил лондонца у грабителей за углом от Бейкер-стрит

По словам очевидцев, злоумышленники ударили курьера-велосипедиста бутылкой по голове и принялись жестоко избивать
Фото: globallookpress.com

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, получивший всемирную известность благодаря роли Шерлока Холмса в сериале BBC и дракона Смауга в «Хоббите» Питера Джексона, спас от нападения грабителей курьера, развозящего еду по Лондону.

Инцидент произошел в центре британской столицы, совсем недалеко от знаменитой улицы Бейкер-стрит, в доме № 221 по которой, согласно сюжету книги, жил герой знаменитого романа Артура Конан Дойля.

Как стало известно СМИ, Камбербэтч вместе с женой Софи Хантер ехали в такси по Мэрилебон Хай-стрит. За рулем машины находился водитель сервиса Uber Мануэль Диас. В какой-то момент пассажиры заметили, что на улице четверо мужчин напали на курьера службы доставки еды и ударили его бутылкой по голове.

Очевидцы инцидента рассказали таблоиду The Sun, что 41-летний актер остановил машину и с криком «Оставьте его в покое!» – кинулся в гущу потасовки. Камбербэтч оттолкнул нападавших, после чего они кинулись бежать.

Диас подчеркнул, что Камбербэтч показал себя храбрым и бескорыстным человеком. Он полагает, что если бы не вмешательство актера, то курьер-велосипедист мог серьезно пострадать. Водитель также отметил, что теперь можно смело утверждать, что Шерлок Холмс отбивался от четырех нападавших прямо за углом от Бейкер-стрит.

Сам Камбербэтч, до которого дозвонились по этому поводу журналисты, дал понять, что не видит особого геройства в своем поступке. «Я сделал это, ну, я должен был, вы знаете», – заявил он.

Вам может быть интересно: