Неизвестные толпой избили питерского видеоблогера Николая Соболева

Ютубер был одним из тех, кто усомнился в правдивости истории Дианы Шурыгиной и поддержал «ловца покемонов»
Николай Соболев. Кадр видео с YouTube

Известный YouTube-блогер Николай Соболев подвергся жестокому избиению в Санкт-Петербурге.

О случившемся молодой человек рассказал сам на своей странице «ВКонтакте». «Вчера вечером, а если быть точным – сегодня ночью на меня было совершено нападение рядом со студией, где я снимаю ролики», – говорится в посте Соболева.

По словам блогера, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, легкое сотрясение мозга. Впрочем, отметил он, в целом он чувствует себя стабильно, а врачи обещают отпустить его домой. Тем не менее, выпустить вовремя очередной ролик он не сможет, констатировал Соболев.

Подробности нападения блогер описывать не стал. Тем не менее, «КП» удалось получить комментарий от работающего с Соболевым оператора – Глеба Фролова. Тот сообщил репортерам, что нападение произошло после того, как они закончили работу над очередным видео. Соколов вышел из студии первым, а оператор задержался, чтобы собрать технику. Выйдя из помещения, он обнаружил напарника в «не очень хорошем», по его выражению, состоянии.

Фролов также уточнил, что нападавших было четверо.

Кроме того, стало известно, что на сервисе YouTube был опубликован 20-секундный ролик, где группа людей избивает человека, похожего на Соболева. Жертву бьют по лицу и швыряют о стену. Обозреватели отметили, что судя по обилию ненормативной лексики, участники конфликта решали некие личные проблемы. Нападавшие обвиняли избиваемого в любви к «хайпу», а тот просил их остановиться.

Обозреватели отметили, что администрация видеохостинга оперативно удалила ролик.

Соболев является одним из самых популярных российских ютуберов. На его канал подписано свыше четырех миллионов человек. Блогер известен тем, что в истории с изнасилованием Дианы Шурыгиной встал на сторону ее предполагаемого насильника, Сергея Семенова; также он был одним из нескольких популярных видеоблогеров, подписавших письмо правительству России с требованием исключить уральского блогера-атеиста Руслана Соколовского, известного как «ловец покемонов», из списков террористов и экстремистов.

Вам может быть интересно: