Шоумен Иван Ургант стал гражданином Израиля

Ургант репатриировался вместе с женой Натальей Кикнадзе и дочерьми
Ургант с женой Натальей Кикнадзе. Фото: globallookpress.com
Ранее паспорта еврейского государства получили миллиардер Роман Абрамович и свекор Ксении Собчак – Эммануил Виторган
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Популярный российский телеведущий Иван Ургант официально стал гражданином государства Израиль. По данным СМИ, шоумен получил паспорт в отделе по приему репатриантов в аэропорту Бен-Гурион.

Портал Vesty.co.il сообщает, что Ургант репатриировался вместе с женой Натальей Кикнадзе и дочерьми. Правда, обозреватели сайта отметили, что им пока неизвестно, останется ли телеведущий жить в еврейском государстве или вернется на постоянное жительство в Россию.

Впрочем, осведомленные источники сообщили порталу, что Ургант покинет Израиль на следующий день после репатриации, так как во вторник он должен принимать участие в записи программы «Вечерний Ургант», выходящей в прямом эфире «Первого канала».

Ургант стал уже далеко не первым представителем российской элиты, воспользовавшимся за последнее время своим правом на репатриацию, которое дает еврейское происхождение их предков. Ранее израильские паспорта получили актер Эммануил Виторган, отец Максима Виторгана и свекор телеведущей Ксении Собчак, а также миллиардер и экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Израильский паспорт входит в двадцатку самых престижных паспортов мира. Его обладатели имеют право на безвизовый въезд в 161 государство. Это на 43 страны больше, чем позволяет посещать без виз российский документ. К тому же, в июле прошлого года израильские власти пошли на упрощение процедуры репатриации: по новым правилам репатрианты могут получать паспорта международного образца сразу по прибытии в страну, тогда как ранее для этого следовало прожить в Израиле не меньше года.




На эту тему: