«Нелишне извиниться»: на песню Слепакова о футболе откликнулись в Чечне

«Может быть, пора уже нашим шоуменам прекратить почем зря эксплуатировать имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях?» - возмутился один из республиканских министров
Семен Слепаков

Джамбулат Умаров, министр Чеченской республики по национальной политике, печати, информации и внешним связям, посоветовал комику Семену Слепакову при возможности извиниться за сатирическую песню, посвященную российскому футболу, перед игроками национальной сборной, а также перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

«У Рамзана Ахматовича очень здоровое чувство юмора, и уверяю вас, никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует», - приводит слова Умарова радиостанция «Говорит Москва». Тем не менее, добавил политик, Слепакову «было бы нелишне извиниться» перед Кадыровым, который «не уполномочивал острослова» на придумывание «перлов» в свой адрес, а также перед сборной по футболу, с которой, по выражению Умарова, не настолько все плохо, чтобы «так измываться над ребятами на самом старте».

Композицию Слепакова и посвященный ей ролик чеченский министр назвал «низкопробными». «Может быть, пора уже нашим известным шоуменам прекратить почем зря эксплуатировать имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях?» - задал Умаров риторический вопрос. Он также высказал мнение, что автору различных баек и «прикольных скетчей» не помешало бы выражать свои мысли «более литературно», не прибегая в песнях и стихах к бранным выражениям.

Шуточная песня «Олé-Олé-Олé!», о которой идет речь, была опубликована Слепаковым в Сети 11 июня. В своей композиции комик в весьма презрительных и грубых выражениях отзывается о российской команде, констатируя, что «грустный Черчесов конфетку не слепит из этих балбесов». Поэтому в преддверии Чемпионата мира автор песни предлагает заменить главного наставника российских футболистов на Рамзана Кадырова, «твердого, как пармезан».

За двое суток запись песни на YouTube набрала 2 миллиона 800 тысяч просмотров.

Вам может быть интересно: