Зна­ме­ни­тос­ти, которых журналисты «похоронили» преж­девре­мен­но

К сожалению, «утки» часто оказываются пророческими
Знаменитости, которых журналисты «похоронили» преждевременно
Знаменитости, которых журналисты «похоронили» преждевременно ФОТО: Коллаж EG.RU
Знаменитости, которых журналисты «похоронили» преждевременно Знаменитости, которых журналисты «похоронили» преждевременно

В четверг, 14 июня, скончался известный режиссер и сценарист Станислав Говорухин. Артист в последнее время сильно болел. За день до этого скорбного события блогер Максим Кононенко сообщил в Сети якобы о кончине режиссера. Новость сразу опровергли, а журналист через наш сайт извинился перед семьей Станислава Сергеевича.

А ведь артистов, действительно, часто «хоронят» раньше времени. Редакция EG.RU решила собрать подобные примеры.

Майкл Джексон

Уж кто только не хоронил бывшего короля поп-музыки Майкла Джексона: журналисты, коллеги, поклонники
Певец Майкл Джексон ФОТО: REUTERS

Уж кто только не хоронил бывшего короля поп-музыки Майкла Джексона: журналисты, коллеги, поклонники. Певец, напомним, скончался в 2009 году в возрасте 50 лет от передозировки лекарственного вещества. У Джексона после пересадки кожи были страшные боли. Поэтому о его смерти говорили тогда много. Увы, чуда не произошло. Врач Майкла назначил ему неправильное лечение, в связи с чем у артиста остановилось сердце.

Уитни Хьюстон

Известная американская певица Уитни Хьюстон скончалась при загадочных обстоятельствах в 2012 году
Певица Уитни Хьюстон ФОТО: REUTERS

Известная американская певица Уитни Хьюстон скончалась при загадочных обстоятельствах в 2012 году. Артистку обнаружили мертвой в ванной ее номера в отеле. Позже врачи установили, что шестикратная обладательница премии «Грэмми» умерла от острой сердечной недостаточности после употребления наркотиков. О наркозависимости артистки на тот момент знали уже все. Уитни не раз сама признавалась журналистам в употреблении запрещенных препаратов. Поэтому, как только Хьюстон переставала давать концерты, репортеры писали якобы о ее смерти.

Людмила Гурченко

Актриса театра и кино Людмила Гурченко умерла таинственно в 2011 году
Актриса Людмила Гурченко ФОТО: Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Актриса театра и кино Людмила Гурченко умерла таинственно в 2011 году. Незадолго до смерти она сломала ногу и попала в больницу. Тогда многие журналисты писали, что артистки больше с нами нет. Однако Гурченко тогда выписалась из медицинского центра и отправилась домой. Правда, не на долго. Через несколько дней информационные ленты сообщили, что актриса, действительно, скончалась. Гурченко была дома, отсматривала новый клип. Внезапно ей стало плохо. «Скорая» приехала через 20 минут. Врачи потом скажут: оторвался легочный тромб…

Валерий Золотухин

Режиссер Валерий Золотухин умер в 2013 году
Режиссер Валерий Золотухин ФОТО: Кадр из фильма "Черная молния"

Режиссер Валерий Золотухин умер в 2013 году. Перед смертью актер две недели пролежал в коме — врачи поставили ему страшный диагноз «опухоль мозга». Несколько изданий через день объявляли о смерти артиста. В итоге страшную новость подтвердили родственники артиста…

Жанна Фриске

Бывшая солистка группы «Блестящие» и просто одна из самых красивых женщин российского шоу-бизнеса Жанна Фриске умерла от рака мозга в 2015 году
Певица Жанна Фриске ФОТО: REUTERS

Бывшая солистка группы «Блестящие» и просто одна из самых красивых женщин российского шоу-бизнеса Жанна Фриске умерла от рака мозга в 2015 году. Два года ее спасали лучшие врачи мира, за нее молилась вся страна. В прессе периодически появлялись заметки о преждевременной смерти певицы. Журналисты бесцеремонно заявляли, что Жанна не справилась. Чуда, к сожалению, не произошло. Страшная онкология не щадит никого…

Олег Табаков

Известный режиссер Олег Табаков умер недавно – в марте 2018 года
Режиссер Олег Табаков ФОТО: КП/Гусева Евгения

Известный режиссер Олег Табаков умер недавно – в марте 2018 года. Здоровье артиста резко ухудшилось еще в конце ноября прошлого года. Тогда 82-летний директор МХТ им. Чехова был доставлен в отделение реанимации первой Градской больницы. Потом стали писать, что у прославленного артиста воспаление легких, его подключили к искусственной вентиляции. И тут в прессе начали появляться многочисленные «утки» о смерти Табакова. Несмотря на все усилия врачей, состояние артиста оставалось тяжелым, и с тех пор он находился в больнице.

Вам может быть интересно: