«Спился, умер, погиб»: Садальский рассказал о судьбе мальчика из фильма «Цирк»

Артист поздравил с 85-м днем рождения знаменитого киноребенка
Актер поздравил с днем рождения знаменитого киноребенка
Станислав Садальский рассказал, что случилось с мальчиком из фильма "Цирк" (Фото: Globallookpress.com)
Актер поздравил с днем рождения знаменитого киноребенка Актер поздравил с днем рождения знаменитого киноребенка

Актер и блогер Станислав Садальский рассказал поклонникам о судьбе самого известного ребенка советского кино – темнокожего мальчика, снявшегося в роли Джимми Диксона в легендарном фильме «Цирк».

В своем блоге Instagram артист разместил несколько фотографий Джимми, настоящее имя которого Джеймс Паттерсон. Как отметил Садальский, о жизни маленького актера после съемок долгие годы ходили не самые хорошие слухи.

«Спился, умер, погиб. Что только ни писали о нем журналисты все эти годы. И тем не менее на днях в Вашингтоне этот знаменитый киноребенок отметил свое 85-летие. Можете поздравить Джима. Думаю, ему будет приятно узнать, что в России его помнят и любят», – заявил Садальский, сопроводив свое высказывание снимком, на котором запечатлен совсем уже пожилой Паттерсон.

Поклонники дружно присоединились к поздравлениям и пожелали Джимми долгих лет жизни.

Джеймс Паттерсон – сын театральной художницы Веры Араловой и американца Ллойда Паттерсона, приехавшего в Советский Союз в годы «Великой депрессии». Большую часть своей жизни Джеймс прожил в СССР. Он стал офицером-подводником, писал стихи и прозу. В 1994 году Паттерсон и его мать эмигрировали из России в США.

Вам может быть интересно: