Садальского заблокировали в Instagram из-за цитаты Говорухина

Актёр выразил соболезнования семье режиссёра
Станислав Сергеевич Говорухин с Владимиром Высоцким и Станиславом Садальским на съёмках многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя»
Станислав Сергеевич с Владимиром Высоцким и Станиславом Садальским на съёмках многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя». Фото: globallookpress.com
Станислав Сергеевич Говорухин с Владимиром Высоцким и Станиславом Садальским на съёмках многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя» Станислав Сергеевич Говорухин с Владимиром Высоцким и Станиславом Садальским на съёмках многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя»

По его словам, это был человек с огромным талантом, пророческим видением судеб и непредвзятым мнением, с которым Садальский был всегда солидарен.

Станислав Юрьевич выставил в своем микроблоге отклик Говорухина на события в Одессе в 2014 году:

«…Как гражданин, я понимаю: мы поссорились с Украиной на всю жизнь… Такую кровь не смоешь. Может, через сто лет и помиримся, если Земля еще будет существовать. Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду ни в Киев, ни в Харьков… А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ - одесситы. Я их хорошо знаю… Такое невозможно было бы в Севастополе - там каждый бы взял тесак, топор, ружье... А одесситы заткнулись, испугались и сидят… И постепенно меняют свои взгляды. Зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной…»

За это страницу актера заблокировали в Instagram.


P.S. После удаления поста аккаунт актёра восстановили.

Вам может быть интересно: