Катерина Шпица ушла от гитариста группы «Браво» к танцору «Иванушек»

Из-за беременной жены Сергей Безруков погряз в кредитах, а Ольга Зуева устала быть девушкой Козловского
29-й «Кинотавр» закончился в Сочи совместным концертом группы «Зоркий» и звездных гостей фестиваля
Катя Шпица и Руслан Панов мечтают о дочке
29-й «Кинотавр» закончился в Сочи совместным концертом группы «Зоркий» и звездных гостей фестиваля 29-й «Кинотавр» закончился в Сочи совместным концертом группы «Зоркий» и звездных гостей фестиваля

29-й «Кинотавр» закончился в Сочи совместным концертом группы «Зоркий» и звездных гостей фестиваля. Все было чинно и спокойно. Главной бедой того дня стала потеря мобильника Игорем Верником (потом артист нашел телефон на сцене). Зато во время фестивальных дней временами было о-о-очень жарко.

Приезд Елены Берковой, звезды фильмов для взрослых, удивил не по-детски. Зеваки принимали ее восторженно. Особенно мужчины, когда она вышла на ковровую дорожку без трусов и в платье с разрезом до талии.

- Куда организаторы смотрят?! - кудахтали пенсионерки, краснея и закрывая внукам глаза. - Срамота какая! При Рудинштейне такого не было.

- Зато актеры все друг с другом пересношались, - хихикнул кто-то в толпе. - Марк сам рассказывал.

Елена Беркова и ее муж Андрей
Елена Беркова и её муж Андрей

Молодая поросль ведет себя сдержанней, но ничто человеческое «начинающим и восходящим» не чуждо.

В один из дней показали фрагменты из еще не вышедшей на экраны комедии «Ночная смена». Главные роли в фильме сыграли Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Наталья Бочкарева и Елена Валюшкина. После демонстрации всех пригласили на скромный банкет. Если парни болтали о чем-то своем, стоя в укромном местечке и поглощая канапе с креветками, то девчонки вдарили по спиртному. Да так, что, встав из-за стола после пяти бокалов розового игристого, Бочкарева рухнула на пол. Впрочем, оказалось, туфля застряла в дощатом полу. (Кафе, где проходила презентация, стилизовано под палубу.)

Павел Деревянко
За неделю Павел Деревянко соблазнил только одну блондинку

- Наташа, без паники! - кинулась на помощь подружке Валюшкина. - Надо взять вилку и раздвинуть ею доски. А иначе можно каблук повредить.

Но вилки рядом не оказалось. Поэтому обе барышни присели рядом с туфелькой в ожидании. К месту событий стали подтягиваться другие знаменитости, будто заколдованные. Со стороны это выглядело сюрреалистично и напоминало колдовской ритуал. Всеобщее гипнотизирование туфли прервал актер Владимир Мишуков с ножом в руке. Как истинный герой, под громкие аплодисменты он в секунду освободил «пленницу». Дамы запустили застолье по второму кругу - за спасителя.

Деревянко слинял еще до того, как началось чествование туфли и Мишукова. Он вообще на удивление скромно проводил время в Сочи: ни попоек, ни девиц. Мы уж было подумали, что Паша остепенился. И повод есть: поговаривают, что его гражданская жена Дарья Мясищева ждет третьего. Но нет. В последний день фестиваля Паша развязал. Познакомился с пухленькой девицей, не имеющей никакого отношения ни к кино, ни к столице нашей родины. Накормил новоиспеченную подругу острыми люля и напоил краснодарским полусладким с пузыриками. А потом вышел с ней на танцпол и под энергичную музыку завальсировал, как на балу. Углядев нашего фотографа, раздраженно предложил девчонке:

Анна Банщикова
Анна Банщикова посчитала уместным показать публике только резинку от трусов

- Пойдем лучше в номер, там спокойнее.

Мясищеву жалеть не стоит. После того как семь лет назад Паша бросил ее с годовалой дочкой Варей, Даша заняла позорную для феминисток позицию «ждать». Спустя время Деревянко вернулся, сделал ей еще одну девочку (сейчас Александре четыре года) и заявил, что под одной крышей они все равно жить не смогут. Хотя частенько один из самых известных бабников нашего кино это правило нарушает. Сам-то Паша своим жильем в Москве так и не обзавелся. А обеспеченные родители юриста Даши приобрели ей и квартиру, и загородный дом. По соседству с родовым гнездом Михалковых, между прочим, в элитном поселке Николина Гора.

Кило мороженого и енот с сыром

Еще один участник сочинского фестиваля, прослывший страшным ловеласом, - Иван Макаревич. В его кровати побывала даже загадочная Настасья Самбурская! Ваня, в отличие от самоуверенного и шустрого Паши, предпочитает кадрить девушек не в реале, а через соцсети. В жизни Макаревич с противоположным полом робок и может разговаривать лишь про свою музыкальную группу «James Oclahoma» и мечты о сыроварне.

- Однажды я представлял себе енота в униформе, когда писал музыку, - слышу Ванин сказ, сидя за соседним столиком. - Но кого я только не представляю: и улиток, и елки. Всякое бывает... Часто - головку сыра. У меня же с детства мечта - иметь собственную сырную ферму. Мне кажется, сыр любят все и все говорят о нем со страстью. Поэтому если уж что-то делать для людей, то сыр.

Проходящий мимо Алексей Макаров бросил на Макаревича настороженный взгляд. Видимо, расслышал обрывки фразы про то, что Ваню вдохновляют утки, одетые в халатики медсестры. В этот раз на «Кинотавре» у Леши было два основных занятия: после вечернего просмотра конкурсного фильма ходить туда-сюда, задумчиво выкуривая целую пачку, а ночью флиртовать с длинноногими девицами, которые его облепляли, как пчелки банку с медом. Правда, ни с одной из них Макаров дольше десяти минут разговоры не вел. После грустного расставания с Марией Мироновой он даже не пытается выстроить длительные отношения.

Дольше всех рядом с сыном Любови Полищук просидела Аглая Тарасова - дочка Ксении Раппопорт и популярная среди подростков актриса. Задорная красавица запала Алексею в душу. Она хоть и кокетничала с Макаровым, но лишнего не позволяла. Потому как, похоже, за фестивальную неделю они с Биковичем поняли, что обязаны быть вместе.

Милош Бикович
Милош Бикович не вылезает из соцсетей

- Меня отринули, - то ли в шутку, то ли всерьез писал потом Макаров в «Инстаграме». - Заблокировали железобетонной фразой «останемся друзьями». Порыв был почти искренний, но купирован был еще на подлете. Не знаю, справлюсь ли с охватившими меня эмоциями. Пожалуй, куплю ведро мороженого килограмма на полтора и буду есть ночью, под одеялом, чтоб никто не видел, давясь слезами и шоколадной крошкой.

Кстати, Макаров исполнил роль брата Льва Толстого в очередной русофобской картине Авдотьи Смирновой «История одного назначения», взявшей приз зрительских симпатий.

Ксюша Собчак заботливо вытаскивала у мамы из глаза соринку
Ксюша Собчак заботливо вытаскивала у мамы из глаза соринку

- Анатолий Чубайс фактически является инвестором картины, - раза три я слышала в курилке экспансивную Дуню с двухгодичной давности сумочкой наперевес. - Хотя, как вам сказать, он не только мой муж, он мой лучший друг. Поэтому читал сценарий, смотрел еще черновую версию фильма. Более того, мы с Анной Пармас писали сценарий буквально у него на голове. Кино рождалось у него на глазах.

А вот про сына Даню Дуня  особо не распространялась. У него сейчас в самом разгаре роман с Лизой Янковской, внучкой Олега Ивановича и дочкой Оксаны Фандеры.

- Я в их дела не лезу, - стандартно отрапортовала Смирнова.

Сладкая задница

Крохотная актриса Екатерина Шпица вела на фестивале двойную жизнь. Днем в одиночестве ходила на банкеты, смотрела кино. Скромно общалась с коллегами и незаметно пропадала из поля зрения до наступления темноты. Под покровом ночи Катя шутила, пела, пританцовывала. И все из-за того, что рядом был симпатичный паренек спортивного телосложения. Непонятно, зачем такого прятать?! Нового возлюбленного артистки зовут Руслан Панов. Ему 35 лет. Родился и вырос в поселке Нюрба, Республика Саха. По образованию преподаватель английского языка в начальных классах. Также он окончил Российскую международную академию туризма.

Другом детства и наставником Руслана был ныне покойный Олег Яковлев. Это он пристроил Панова на подтанцовку к «Иванушкам». Несколько лет назад Руслан стал фитнес-тренером. Под его чутким руководством в порядок свое тело приводили Настасья Самбурская, Наталья Бочкарева и Юля Ковальчук. С Катей Шпицей он познакомился тоже в тренажерке - актриса пришла подкачать попку. Тогда, год назад, актриса встречалась с 47-летним бизнесменом, известным клубным промоутером и экс-гитаристом группы «Браво»  Дмитрием Ашманом. Руслану хватило пары месяцев, чтобы окончательно и бесповоротно очаровать разборчивую Шпицу. И в первую очередь благодаря тому, что сразу подружился с ее шестилетним сыном Германом. А по ходу выяснилось, что Панов очень хочет дочку. Как и Катя.

Екатерина Вилкова и Светлана Ходченкова
Екатерина Вилкова и Светлана Ходченкова выглядели романтично

Шпица же без ума и от кота своего бойфренда. Вислоухий шотландец и впрямь милаха. А хозяин называет его не иначе как «моя сладкая задница».

Пока парочка скрывает роман - о нем вы, наши дорогие читатели, сейчас узнали первыми. Катя категорически не хочет комментировать новые отношения, а Руслан загадочно улыбается:

- Женщина, которая ослепляет, становится единственной, давая энергию ко всему. Говорят - невозможно. Знаю - так должно быть.

Илья Бачурин и Дарья Чаруша
Илья Бачурин и «поломанная» Дарья Чаруша (неудачно упала с лавочки) внушали готовящейся к новому браку Оксане Лаврентьевой (бизнесвумен вышла замуж за писателя Александра Цыпкина 10 июня), что супруг - это как домашние тапки: их любишь за уют, но со временем приходится менять. А тогда еще невеста отмахивалась: мол, с Сашей у нее навсегда. (ч/б фото - Instagram.com)

Мужская работа

О такой гармонии Ольге Зуевой приходится только мечтать. Так называемый бойфренд Даня Козловский не слишком много уделяет ей внимания. Вот и на «Кинотавре» не поддержал, а она представляла на фестивале свой режиссерский дебют «На районе». И, конечно, не отказалась бы от поддержки заботливого мужчины. Но у Дани веская причина отсутствовать. Он вместе с Лизой Боярской (своей институтской любовью) уехал на гастроли в Нью-Йорк. Зуева с горечью призналась:

- Когда я была моделью и хотела стать актрисой, пошла учиться, все сразу стали говорить: «А-а-а-а, ну понятно, типичная история: модель становится артисткой». Потом стала учиться на режиссера, хотя еще работала моделью. И слышала в свой адрес: «Куда ты лезешь? Какая режиссура? Это вообще мужская работа». А сегодня огромное количество людей говорят про меня: «А-а-а-а, та самая Зуева - модель, девушка Козловского». Мало кто интересуется моей жизнью - только в связи с Даней. Устала.

С такой же горечью в голосе Сергей Безруков рассказывал, что на съемки фильма «Заповедник» его беременной во второй раз жены Анны Матисон (рабочее название «Пушкин, виски, рок-н-ролл») долго не могли найти деньги. Обошлись без помощи Минкульта. Часть средств собрали при помощи краудфандинга (народное финансирование. - К. Б.). Безрукову пришлось вкладывать и свои. И немало.

- Занимал, брал большие кредиты, - сообщил Сергей. - До сих пор не все погасил.

Хорошо, что с наследниками Сергея Довлатова, по чьей одноименной повести был написан сценарий, проблем не возникло. Хотя они частенько треплют нервы кинематографистам.

Наталья Бардо и Никита Тарасов
В неофициальной номинации «Лучший плясун «Кинотавра» победили Наталья Бардо и Никита Тарасов

Дмитрий Дюжев с женой
Дюжев 10 лет не отлипает от жены Тани

Александр Гордон с женой
А так и не скажешь, что Ноза моложе мужа - Александра Гордона - на 30 лет

Артем Ткаченко с женой Катей
Артем Ткаченко откровенно скучал рядом с женой Катей

Агния Кузнецова с мужем
Агния Кузнецова мужа-танцора интересует меньше, чем новости Дзена

Москва - Сочи - Москва


Фото Ларисы Кудрявцевой/EG.RU

Вам может быть интересно: