10 профессий Николь Кидман в кино: от уборщицы до танцовщицы кабаре

20 июня актрисе исполнился 51 год!
Николь Кидман
Кадр из фильма "Мулен руж"
Николь Кидман Николь Кидман

Развязные красавицы, сдержанные аристократки, молчаливые скромницы и немолодые малопривлекательные интеллектуалки - какие только роли ни приходилось играть актрисе Николь Кидман. Благодаря своему таланту, она может сродниться с любой героиней и заставить зрителя поверить в реалистичность этого образа.

20 июня австралийская актриса празднует свой день рождения. Ей исполняется 51 год, хотя внешне и не скажешь - Николь выглядит гораздо моложе. Редакция EG.RU предлагает вам вспомнить 10 профессий женщин, сыгранных Кидман в различных фильмах. Возможно, какой-то из фильмов вы еще не видели, но захотите посмотреть.

Тайна в их глазах
"Тайна в их глазах"

Профессия: АГЕНТ ФБР

"Тайна в их глазах" / Secret in Their Eyes (2015)

Команда сотрудников ФБР сталкивается с трагедией: кто-то жестоко убивает дочь следователя Джесс. Подозреваемого приходится отпустить из-за отсутствия улик. Но Рэй, напарник Джесс, безнадежно в нее влюбленный, не оставляет попыток докопаться до истины и десять лет спустя у них появляется шанс раскрыть это преступление. Николь Кидман здесь весьма хороша, хотя роль холодной "снежной королевы" Клэр Слоан не позволяет ей проявить себя так ярко, как она умеет.

Джесс в фильме сыграла Джулия Робертс. Ради роли она подурнела, но выдала наиболее сильный и характерный образ, который натянутой струной держит зрителей в напряжении до конца картины.

"Королева пустыни" Николь Кидман
"Королева пустыни"

Профессия: РАЗВЕДЧИЦА

Королева пустыни / Queen of the Desert (2014)

Героиня Кидман - молодая Гертруда Белл, дочь богатых родителей, которая не испытывает никакого интереса к жизни лондонского света. Стремясь найти себе занятие, Гертруда отправляется к своему дяде, занимающему высокий дипломатический пост в Тегеране. Здесь девушка не только знакомится с Востоком, но и влюбляется в молодого сотрудника посольства Генри Кадогана (его играет Джеймс Франко). Однако её родители считают молодого человека недостаточно хорошей партией для своей дочери и запрещают им жениться. Генри в отчаянии убивает себя. После этой трагедии Гертруда полностью посвящает себя писательству и исследованию Ближнего Востока…

НИколь Кидман и Энтони Хопкинс
"Запятнанная репутация"

Профессия: УБОРЩИЦА

Запятнанная репутация / The Human Stain (2003)

Уважаемый профессор Колман Силк из-за неудачной шутки оказывается в центре скандала и вынужден покинуть родной университет. Его супруга не выдерживает этой новости и умирает от сердечного приступа. Убитый горем профессор отчаянно пытается восстановить репутацию, но знакомство с молодой уборщицей Фонией дарит ему неожиданное утешение. Он безоглядно отдается новому чувству и вскоре между ним и яркой и неукротимой женщиной, несчастной в браке, вспыхивает страсть. Но их отношения внезапно оказываются под угрозой, когда становится ясно, что у обоих имеются мрачные тайны, которые они так долго хранили в душе.

Николь Кидман
"Переводчица"

Профессия: ПЕРЕВОДЧИК

"Переводчица" / The Interpreter (2005)

Переводчица Сильвия Брум случайно узнает о том, что на главу одного африканского государства готовится покушение. На днях этот человек должен посетить Генеральную ассамблею ООН. Девушка пытается спасти его, но при этом подвергает свою жизнь смертельной опасности.

Николь Кидман в роли Вирджинии Вульф
"Часы"

Профессия: ПИСАТЕЛЬ

"Часы" / The Hours (2002)

Этот фильм описывает рабочие будни писательницы Вирджинии Вульф в период работы над "Миссис Дэллоуэй" через истории трех женщин: самой Вулф (Николь Кидман), молодой жены и матери Лары Браун и Клариссы Вон,
которая уже в наши дни устраивает вечеринку в Нью-Йорке для своего друга, умирающего от СПИДа.

Мулен Руж
"Мулен Руж"

Профессия: КУРТИЗАНКА-ТАНЦОВЩИЦА

"Мулен Руж" / Moulin Rouge! (2001)

Действие картины разворачивается в конце 19 века в знаменитом парижском кабаре. Мулен Руж — это не только кабаре и шикарный бордель, но и место, куда люди приходят, жалая почувствовать атмосферу праздника.
За сердце самой известной куртизанки Парижа - красотки Сатин - пытаются бороться сразу двое мужчин. Это бедный писатель Кристиан, погрязший в этом мире ночных развлечений, и богатый герцог, готовый
заплатить немалую цену за ночь с Сатин.

Николь Кидман и Сандра Буллок
"Практическая магия"

Профессия: ВЕДЬМА

"Практическая магия" / Practical Magic (1998)

Про дом сестер Оуэнс ходят жуткие слухи. Якобы хозяйки особняка - ведьмы, и каждый, кого они полюбят, умрет молодым. Однако всё это выдумки и очаровательные сестры, как и все нормальные женщины, хотят любви и счастья.

Николь Кидман и Джордж Клуни
"Миротворец"

Профессия: ВРАЧ

"Миротворец" / The Peacemaker (1997)

Сюжет фильма основан на реальных событиях, о которых стало известно после рассекречивания архивов. На юге России в результате взрыва был частично поврежден поезд, доставляющий ядерные ракеты к месту их утилизации. Вскоре выясняется, что оружие попало в руки международных террористов. За дело берется подполковник Томас Дэвой (Джордж Клуни), ему помогает героиня Николь Кидман - доктор Джулия Келли.

Профессия: ТЕЛЕВЕДУЩАЯ

"Умереть во имя" / To Die For (1995)

За роль в фильме Гаса Ван Сента Кидман получила свой первый "Золотой глобус". Она сыграла миловидную провинциалку Сьюзан, мечтоающую о карьере на телевидении и готовую ради этого пойти на всё, включая убийство собственного мужа.

Профессия: ДОМОХОЗЯЙКА

"С широко закрытыми глазами" (1999)

В этом знаменитом фильме Николь Кидман снималась вместе со своим мужем Томом Крузом. Их герои Билл и Элис Харфорд — счастливая на вид супружеская пара, живущая в полном достатке. Элис потеряла работу в мире искусства и вынуждена была сидеть дома, воспитывая дочь. Как оказалось, она недовольна своей жизнью и у нее есть тайные фантазии, о которых она однажды рассказала мужу. Билл, терзаемый ревностью, идет дальше - он наяву отправляется в пьянящую сексуальную одиссею, ведомый соблазном и щекочущими нервы переживаниями. Он и не думал, что вскоре будет мечтать о возможности вернуться к тихой семейной жизни.

Вам может быть интересно: