10 знаменитостей, жизнь которых оборвалась внезапно

Одному из них, Виктору Цою, 21 июня исполнилось бы 56 лет
21 июня музыканту исполнилось бы 56 лет
Виктор Цой Фото: globallookpress.com
21 июня музыканту исполнилось бы 56 лет 21 июня музыканту исполнилось бы 56 лет

21 июня советскому рок-музыканту, основателю и лидеру группы "Кино" Виктору Цою исполнилось бы 56 лет. Он погиб в автокатастрофе на пике своей популярности. ДТП случилось на трассе "Слока — Талси" недалеко от Риги. Предположительно, Цой заснул за рулём, после чего его "Москвич-2141" вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус". Виктору было всего 28 лет.

В день его рождения редакция EG.RU составила список звёзд, которые погибли неожиданно и в молодом возрасте.

Мэрилин МОНРО всегда была в центре внимания, и каждый мужчина чувствовал себя уникальным рядом с ней

Мэрилин Монро

Американская актриса, певица и модель умерла в возрасте 36 лет. Психиатр Ральф Гринсон обнаружил Мэрилин без признаков жизни в её доме в Брентвуде. Вскрытие показало, что в ее крови присутствует большое количество нембутала и хлоргидрата. Между тем, многие до сих пор не верят в то, что красотка покончила с собой, и связывают её смерть с ЦРУ и братьями Кеннеди.

Брюс Ли
Брюс Ли. Кадр из фильма.

Брюс Ли

Легендарный Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге, когда ему было 32 года. По одной из версий, он принял таблетку от головной боли "Экваджестик" и это привело к отёку мозга. Тело актера было переправлено в Сиэтл, где он был похоронен. Его могила стала местом паломничества любителей боевых искусств, прибывающих в Сиэтл.

Сергей Бодров-младший

Сергей Бодров-младший

Актёр, завоевавший народную любовь после выхода фильма "Брат", погиб в результате схода ледника в горах Северной Осетии, где проходили съемки его фильма "Связной". Утром 20 сентября 2002 года съёмочная группа во главе с Бодровым отправилась из Владикавказа в Кармадонское ущелье. Вечером группа двинулась обратно в город и внезапно начался сход ледника Колка. Всё ущелье в момент оказалось засыпано 60-метровым слоем льда и камней. Поисковые работы велись несколько месяцев, но тела Сергея Бодрова и еще более ста человек так и не удалось найти.

Джими Хендрикс
Джими Хендрикс. Фото: Reuters

Джими Хендрикс

Американский музыкант Джими Хендрикс, которого журнал TIME назвал величайшим гитаристов всех времен, 18 сентября 1970 года был найден мертвым в номере лондонского отеля "Samarkand". Он захлебнулся рвотными массами после приёма девяти таблеток снотворного. Его подружка Моника Шарлотт Данеман была с ним и позднее рассказывала, что боялась вызвать врачей из-за валявшихся по всей квартире наркотиков. Джими было 28 лет.

Курт Кобейн

Курт Кобейн

Фронтмена популярной американской группы Nirvana нашли мёртвым в его доме в Сиэтле 8 апреля 1994 года. К тому моменту он был мёртв уже 4 дня. Полиция объявила, что 27-летний музыкант лежал на полу с простреленной головой, на груди у него лежало ружьё. Кобейн написал предсмертную записку, а потому официальной причиной его смерти Кобейна называют самоубийство.

Джон Леннон с Йоко Оно (1980). wikipedia

Джон Леннон

Основатель и участник группы The Beatles был убит 8 декабря 1980 года у входа в здание "Дакота", где жили он и его жена Йоко Оно. Супруги возвращались домой из студии Record Plantruen, у самого входа к ним подошел фанат-битломан Марк Дэвид Чепмен и несколько раз выстрелил в Джона из пистолета. Прибывшие полицейские повезли раненого в больницу, но медики не смогли сохранить ему жизнь.

Хит Леджер
Хит Леджер

Хит Леджер

28-летний Леджер перед своей кончиной в январе 2008 года успел завершить работу над  "Темным рыцарем" и начал съемки в "Воображариуме доктора Парнаса".  22 января его тело обнаружили в квартире на Манхэттене. Сердце актера остановилось из-за того, что в последние месяцы он употреблял дикую смесь из болеутоляющих, снотворных и транквилизаторов.

Пол Уокер
Пол Уокер. Фото: Reuters

Пол Уокер

Трудно поверить, что актер, сыгравший в популярном фильме "Форсаж" и исполнявший там сложнейшие трюки, стал жертвой автокатастрофы. Он и его друг Роджер Родас принимали участие в благотворительном автошоу в пользу пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Их машина врезалась в фонарный столб и загорелась. Накануне гибели Пол начал съемки в седьмой части "Форсажа". В память о нем съемочная группа решила закончить фильм.

Эми Уайнхаус
Эми Уайнхаус. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Эми Уайнхаус

Эми, которую называли "новой Эллой Фицджеральд и Бадди Холидей в одном флаконе", умерла от сердечного приступа, вызванного алкогольной интоксикацией. Также известно, что в ночь перед смертью она купила у дилера большое количество героина и крэка и, возможно, успела их употребить. Певица имела уникальный голос с диапазоном в 4 октавы (плюс еще одна нота). Благодаря своему второму альбому Back to Black Уайнхаус попала в Книгу рекордов Гиннесса как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград Грэмми.

Вам может быть интересно: