Юрий Лоза поддержал затравленного Вахтанга Кикабидзе

Музыкант не согласен с потоками критики, обрушившейся на грузинского актера
Юрий Лоза поддержал затравленного Вахтанга Кикабидзе
(Фото: Павел Смертин/ТАСС)
Юрий Лоза поддержал затравленного Вахтанга Кикабидзе Юрий Лоза поддержал затравленного Вахтанга Кикабидзе

На днях шквал негатива в России вызвало интервью знаменитого актера Вахтанга Кикабидзе телеканалу «Немецкая волна». В беседе с журналистом актер отметил, что радовался развалу Советского Союза и даже устроил в этот день большой праздник. Кикабидзе также был недоволен гербом СССР и считает его символом плохой жизни.

Подобные высказывания любимого в России актера стали поводом для многочисленных обсуждений. В частности, прокомментировал скандал и музыкант Юрий Лоза.

В беседе с информационным агентством «НСН» Юрий Лоза предался ностальгии и подтвердил слова Кикабидзе о том, что не все было радужно в СССР. «Что-то в нем было хорошо, что-то плохо», — признался музыкант. Далее в разговоре Лоза назвал Кикабидзе «нормальным мужиком», который не забывает прошлое, а «все помнит, все знает». И в конце интервью Лоза отозвался об СССР как о большом и неоднозначном явлении.

Также музыкант добавил, что, возможно, слова Кикабидзе были неверно интерпретированы в переводе с грузинского языка. Актер старается не говорить по-русски, а с 2008 года прекратил приезжать в Россию.

Вам может быть интересно: