Аргентинский болельщик лишился Fan ID из-за непристойной выходки на ЧМ-2018

Очередное видео об оскорблении русской девушки иностранным болельщиком появилось в Сети. На этот раз реакция властей последовала незамедлительно
Вслед за Бразилией потерял право на ЧМ-2018 и болельщик из Аргентины
Болельщиков Аргентины лишили FanID за ролик в сети фото: pixabay.com
Вслед за Бразилией потерял право на ЧМ-2018 и болельщик из Аргентины Вслед за Бразилией потерял право на ЧМ-2018 и болельщик из Аргентины

Речь идет о видео, на котором аргентинец просит русскую девушку повторить за ним непристойную фразу на испанском языке

В Аргентине на этот факт отреагировали оперативно и попросили лишить их соотечественника права посещать матчи чемпионата мира по футболу в России.

Как сообщил в эфире радиостанции La Red  глава Национального департамента по безопасности на футбольных матчах Аргентины Гильермо Мадеро, об этом его поставила в известность министр безопасности Патрисия Буллрич.

По его словам, которые приводит ТАСС,  «мы сразу попросили, чтобы этот человек, непорядочный, бессовестный, лишился возможности посещать стадионы до конца ЧМ», поскольку остальные болельщики Аргентины ведут себя прилично, а страна ценит свою репутацию.

Мадеро также добавил, что российский Центр международного полицейского сотрудничества подтвердил информацию о лишении проштрафившегося болельщика Fan ID.

Стоит добавить, что посольство России в Буэнос-Айресе также выразило возмущение сложившейся ситуацией и призвало туриста принести публичные извинения.

Вам может быть интересно: