10 самых безбашенных выходок Отара Кушанашвили

22 июня скандальный журналист отмечает день рождения
Отар Кушанашвили опубликовал неожиданное видео
«Отар! Ты опять за старое?»
Отар Кушанашвили опубликовал неожиданное видео Отар Кушанашвили опубликовал неожиданное видео

В середине 90-х "Отарик из Кутаиси" впервые появился на российских телеэкранах. Виртуозно владеющий русским языком и привыкший говорить всё, что думает, парень с незаурядной внешностью стал звездой программы "Акулы пера" - самого крутого телепроекта того времени. С тех пор прошло уже больше 20 лет, а Кушанашвили по-прежнему остается популярным и востребованным. Редакция EG.RU поздравляет Отара с днем рождения и предлагает вспомнить 10 его самых скандальных поступков и высказываний.

  • 1996 год. На съёмках очередного выпуска "Акулы пера", где гостем был Александр Новиков, Кушанашвили начал выяснять с ним отношения. Музыкант в итоге достал и зачитал вслух письмо, которое ему прислал Отар. В послании журналист предлагал Новикову за крупную сумму в долларах США написать о нем хвалебную статью.
  • 1998 год. На концерте в Вильнюсе Кушанашвили вообразил себя звездой и решил прыгнуть со сцены в толпу зрителей, будучи уверенным, что люди подхватят его руками. Однако народ "звезду" не принял и расступился, Кушанашвили рухнул на асфальт и потерял сознание.
  • 2002 год. Во время обсуждения песенного конкурса "Евровидение" в программе Андрея Малахова на Первом канале Отар начал выражать свои мысли с помощью русского мата. Дело происходило в прямом эфире, а потому после этой выходки Кушанашвили пришлось надолго забыть о телевидении.
  • 2004 год. Едва не угодил в португальскую тюрьму за то, что выбежал на поле во время матча между сборными России и Португалии и отправился разбираться с резервным арбитром. Причиной для такого поступка стало несправедливое по его мнению удаление с поля нашего вратаря Сергея Овчинникова. Российская сборная проиграла этот матч и лишилась шансов на выход в четвертьфинал чемпионата Европы. Отар за свою выходку получил два года лишения свободны условно и штраф 2500 евро.
  • 2006 год. В интервью украинскому журналисту Гордону рассказал, как за девять лет до этого его жестоко избили и едва не изнасиловали по заказу Аллы Пугачевой. "А я ведь просто сказал, что за последние 48 лет - а Пугачевой на тот момент было всего 48 - ни одной удачной песни не спето и все, что она исполняет, недостойно того пьедестала, на который мы же ее и возвели".

    В ходе того же интервью Отар поведал, как его, пьяного, бил Александр Абдулов. Это случилось в клубе Руслана Байсарова на Краснопресненской набережной в Москве. По словам Отара, Кристина Орбакайте при этом присутствовала и кричала Абдулову: "Саша, что же ты делаешь?! Он ведь уже не дышит!". А тот продолжал бить по лицу и ногами в живот, и сказал Кристине: "Это за твою маму".

  • 2011 год. Разделся догола в эфире украинского реалити-шоу "Большой брат". Отар тогда поселился в доме с остальными участниками и решил устроить вечеринку. Просьбу удовлетворили с одним "но" - все присутствующие должны раздеться догола. Кушанашвили это ничуть не смутило и он смело обнажился, продемонстрировав густую грузинскую растительность по всему телу.
  • В 2015 году Кушанашвили обидел Андрея Малахова. Тот пригласил его на эфир "Пусть говорят", посвященной смерти Жанны Фриске, однако скандальный журналист в студии не появился и на звонки не отвечал. Как оказалось, в тот же день он побывал на двух других конкурирующих программах — у Гордона и Корчевникова, где тоже вспоминали Фриске. Позже Малахов опубликовал открытое письмо Отару, обвинив того в меркантильности.
  • 2016 год. 28 марта СБУ запретила Кушанашвили въезд на территорию Украины на 3 года из-за оскорбительных высказываний в адрес тогдашнего премьер-министра Незалежной Арсения Яценюка. Буквально через неделю Отар принес Арсению Яценюку свои извинения в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".
  • 2017 год. Посмеялся над телеведущей Ксенией Бородиной, которая негативно отозвалась о скандально известной Диане Шурыгиной. "Ксения Бородина в роли морального авторитета – это как человек по фамилии Кокорин, который называется футболистом", – заявил Отар, присутствовавший на телешоу в качестве эксперта. Его слова вызвали резкое негодование со стороны мужа Бородиной - Курбана Омарова и он даже попытался вызвать Кушанашвили на откровенный разговор.

Вам может быть интересно: