Страшные сказки королев красоты

20 июня 2018 года была найдена мертвой Софи Градон — популярная британская актриса, победительница конкурса «Мисс Великобритания» 2009 года. О причинах смерти пока ничего не говорится
Королевы красоты
Королевы красоты
Королевы красоты Королевы красоты

Вокруг участниц и победительниц конкурсов красоты всегда возникало множество скандалов и трагических происшествий. Корона будто притягивает к юным красавицам проклятие — они часто становятся жертвами убийц и маньяков. EG.RU вспоминает известные истории, как погибали самые красивые девушки планеты.

«Мисс Интернешнл -1991» Агнешка Котлярска: убита маньяком

Агнешка Котлярска. wikimedia
Агнешка Котлярска. wikimedia

Став первой красавицей Польши, а затем — и «Мисс Интернешнл», Агнешка привлекала внимание многих мужчин, среди которых оказался и человек с психическими отклонениями по имени Ежи.

Он писал ей письма, в которых пылкие признания перемежались с угрозами, и так продолжалось шесть лет. После того как Агнешка вышла замуж, поклонник обезумел от ярости. Он набросился на мужа красавицы с огромным ножом, ранил его в ногу, а когда девушка бросилась на помощь любимому, маньяк четыре раза подряд ударил ее ножом в грудь.

На место происшествия прибыла полиция, преступника задержали. 36-летнего Ежи — он работал программистом — суд приговорил к 14 годам лишения свободы.

«Мисс Россия -1996» Александра Петрова: убита в ходе бандитских разборок

Александра Петрова. Кадр youtube
Александра Петрова. Кадр youtube

В криминальные 90-е годы Александра поддерживала близкие отношения с Константином Чувилиным — известным бандитским авторитетом. Однажды члены враждебной группировки «заказали» Чувилина.

На момент выполнения заказа Александра была вместе с Константином. Киллер выстрелил, Чувилин был убит, рикошетом ранило и его подругу. Первая красавица России умерла, пока ее везли в больницу. Это произошло в 2000 году.

Финалистка конкурса «Мисс Россия -1996» Светлана Котова: убита бандитами

Светлана Котова. Кадр youtube
Светлана Котова. Кадр youtube

Такие уж были времена: самые красивые девушки России доставались бандитам. Вот и Светлана стала желанной добычей для Александра Солоника, который прославился как киллер номер один.

Врагов у него, разумеется, было много, и однажды, стремясь скрыться от них и от закона, он вместе с подругой улетел в Грецию. Однако члены «ореховской» бандитской группировки достали его и там: 2 февраля 1997 года Солоника задушили на вилле.

Светлану долго искали и нашли ее останки лишь через три месяца — в расчлененном виде, в чемодане, в лесу. Девушке было 22 года.

«Мисс Венесуэла - 2004» Моника Спир: убита грабителями

Моника Спир. wikimedia
Моника Спир. wikimedia

В 2004 году Моника Спир стала первой красавицей Венесуэлы и участницей конкурса «Мисс Вселенная». На момент трагедии девушка была разведена. Правда, с бывшим мужем они жили все равно вместе, растили 5-летнюю дочь и много путешествовали.

В 2014 году пара решила отпраздновать новогодние каникулы — из США, где они в то время обитали, приехали в Венесуэлу. Двигаясь по дороге на машине, они наехали на что-то острое и пропороли сразу два колеса. Остановившись на обочине, вызвали полицию, но буквально за несколько минут до представителей власти к месту происшествия подоспели местные бандиты. Они не могли пройти мимо дорогой машины.

Расстреляв Монику и ее бывшего мужа Томаса, грабители хотели поживиться, но были арестованы. Дочь первой красавицы Венесуэлы выжила чудом. Потерю оплакивала вся страна.

«Мисс Интернешнл -2009» Мелоди Гершбах: погибла в ДТП

Филиппинская красавица Мелоди Гершбах получила заветную корону в 2009 году, а уже спустя год ее жизнь оборвалась в страшном ДТП.

В автомобиль девушки на оживленной трассе врезался вышедший из-под контроля в результате технической неисправности автобус. 24-девушка скончалась на месте.

«Мисс Африка -2010» Лайна Кеза: зарезана сожителем

Темнокожая красавица не ладила со своим сожителем Дэвидом, от которого у нее была 3-летняя дочь. Пара часто ссорилась, соседи постоянно слышали звуки скандала.

Однажды в августе 2013 года после длительных криков наступила тишина, и соседи, испугавшись, вызвали полицию. Приехавшие представители власти обнаружили Дэвида, стоявшего на пороге ванной с окровавленным ножом в руках. Лайна, уже бездыханная, лежала в ванне.

«Мисс Туризм -2013» Генезис Кармона: была застрелена на митинге

Генезис Кармона. Кадр youtube
Генезис Кармона. Кадр youtube

Генезис Кармона, победившая в конкурсе «Мисс Туризм» в Венесуэле, участвовала в антиправительственном митинге. Студенты, вышедшие на улицу, возмущались выросшим уровнем преступности и постоянно снижающимся уровнем жизни, они требовали отставки правительства.

В какой-то момент все услышали звук выстрела. Королева красоты упала с простреленной головой. Ее не довезли до больницы живой. До сих пор неизвестно, кто стрелял в девушку.

«Мисс Гондурас- 2014» Мария Хосе Альварадо: убита бойфрендом своей сестры

Красавице Марии было всего 19 лет, когда на вечеринке она стала свидетельницей убийства своей сестры Софии. Девушку в приступе ревности убил ее бойфренд Плутарко Руис: ему показалось, что София флиртует с другим парнем.

Когда преступник понял, что Мария все видела, он застрелил и ее, хотя девушка пыталась убежать. Тела сестер Руис закопал неподалеку от дома. Буквально на следующий день Мария собиралась лететь в Лондон — там ожидался конкурс «Мисс мира». Конкурс был отменен. Было решено почтить таким образом память Марии и ее сестры.

Финалистка ирландского конкурса красоты «Роза Трали» Микаэла МакАриви: задушена грабителями

Микаэла МакАриви. Кадр youtube
Микаэла МакАриви. Кадр youtube

Этой красавице суждено было расстаться с жизнью в самые счастливые дни: во время свадебного путешествия на остров Маврикий в 2011 году. Молодожены ужинали в ресторане, в разгар романтического вечера Микаэла решила подняться в номер и наткнулась там на двоих сотрудников отеля.

Скорее всего, они проникли в номер, чтобы поживиться ценными вещами. Злоумышленники набросились на девушку и задушили ее. Впрочем, суд присяжных впоследствии их оправдал — было решено, что собрано недостаточно доказательств преступления.

«Мисс Южная Каролина» Лесли Маццара: убита женихом подруги

Лесли Маццара. Кадр youtube
Лесли Маццара. Кадр youtube

Лесли, Адриана и Лоурен были подругами. В ту ночь они допоздна гуляли и заснули поздно. Ночью в дом проник неизвестный и убил Лесли и Адриану — Лоурен удалось ускользнуть.

Полиция долго не могла вычислить преступника, им помогла сама Лоурен. Девушка в который раз внимательно всматривалась в фотографии с места преступления и вдруг увидела то, чего не заметили следователи: на полу валялся окурок. Можно было рассмотреть сорт — сигареты были довольно редкими, и именно такие курил всегда жених Адрианы.

Парня арестовали, но он признался лишь в том, что был сильно пьян и ничего не помнит. Он отправился отбывать пожизненное заключение, в мотивах убийства власти так и не разобрались.

Вам может быть интересно: