Главная по Рублевке Алена Кравец: Зачем богема ходит на скачки

Знаменитая жительница Барвихи рассказывает о жизни в самом дорогом месте России на сайте EG.RU
Светская львица Алена Кравец
Алена Кравец ФОТО: Личный архив
Светская львица Алена Кравец Светская львица Алена Кравец

Здравствуйте, мои дорогие читатели EG.RU! Я, Алена Кравец, продолжаю рассказывать о жизни на Рублевке. Недавно в Москве прошли скачки. Вы попросили меня прояснить, что это за мероприятие, и с чем его едят.

Рассказываю. Скачки – это светское мероприятие, которое объединяет между собой представителей бизнес-элиты, звёзд шоу-бизнеса и просто известных людей. Что надо сделать для того, чтобы принять в них участия – я понятия не имею. Дело в том, что организаторы сами присылают мне приглашение. Но не думаю, что туда может попасть любой желающий.

Большое значение имеет дресс-код. Журналисты разглядывают нас, знаменитостей, как под микроскопом. Прессу не интересуют результаты забегов. Главное, кто из дам выглядел лучше и наоборот. Мы с моей помощницей выбираем несколько образов, чтобы в итоге я остановилась на каком-то одном. Как правило, я предпочитаю наряды нежных оттенков.

В общем, на скачки я хожу, чтобы себя показать и на других посмотреть. Подобного рода мероприятия - это часть моей социальной жизни, я же не просто так светская львица. Это возможность пообщаться с теми, кого давно не видела и приятно провести время. Кстати, ставку я делала один раз, но, скорее, ради забавы.

Вам интересно, что мы едим на скачках? Вообще, там нет пышных застольев. Все же это почти спортивное мероприятие. Но шампанское, икра, устрицы есть всегда. Ммм…

Также вы меня неоднократно спрашивали, о чем разговаривают в светском обществе. Тут все просто: мужчины обсуждают финансы и женщин, кто на ком женился, кто, где купил новый дом. Женщины говорят о женском. Разумеется, обсуждают наряды и личную жизнь друг друга, всё, как положено на светских раутах. Поверьте, о мире во всём мире там не говорят (улыбается).

Лично меня очень веселит, когда я вижу, что две дамы пришли в одинаковых платьях или того хуже - в одинаковых шляпках. Выглядит это очень комично. Особенно, этим грешат так называемые «охотницы» за толстыми кошельками.

Кстати, поговорим чуть-чуть о них. В последнее время эти охотницы заметно активизировались. Видимо, последствия кризиса дают о себе знать. Они постоянно стали приезжать на светские мероприятия, в том числе скачки. Их сразу видно. У таких девушек голодный взгляд, который они пытаются маскировать деланным безразличием. Смешно и бездарно…

И традиционно давайте разберем вопросы, которые вы мне прислали о Рублевке. Итак, развеиваем сплетни.

- Правда ли, что жители Рублевки массово продают свои дома из-за кризиса?

- Дома на продажу выставляются, но не покупаются. Сейчас никто не хочет приобретать дорогую недвижимость. Даже вполне обеспеченные люди предпочитают жить в квартирах. Дом ведь это не просто купил и всё. Много денег уходит на его содержание.

- Действительно ли у вас есть менеджер, который следит, чтобы вы не надевали одинаковые наряды?

- Есть такой человек, да. Я не должна два раза подряд носить одно и то же платье, например.

- Ваши домашние животные едят только деликатесы?

- Конечно, нет. Мои пушистики едят специальные корма супер-премиум класса. А вот кормить их тем, что едим мы сами - в корне не правильно, это вам скажет любой ветеринар.

Вам может быть интересно: