Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев уничтожить режим Порошенко

По мнению некоторых экспертов, Святослав Вакарчук получает поддержку от фонда Сороса и может попытаться стать президентом Украины
Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук. Источник: globallookpress.com
Святослав Вакарчук Святослав Вакарчук

Лидер украинской рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук призвал простых жителей страны стать «охотниками» и уничтожить существующий политический режим изнутри.

Исполнитель отметил, что в настоящее время у власти находятся продажные безответственные люди. По мнению Вакарчука, их места должны занять представители народа. Также музыкант сравнил действующую на Украине политическую систему с раковой опухолью, которая «разъедает страну», пишет «Экономика сегодня».

Ранее обозреватели отмечали, что власти Евросоюза и США оказывают давление на режим Петра Порошенко. В частности, Запад требует от него создать антикоррупционный суд. Предполагается, что эта структура будет использована против действующего президента и его окружения. Сам Порошенко не отказывается от формирования суда, но по возможности старается отсрочить начало его работы.

16 июня украинский лидер заявлял, что постарается создать антикоррупционный суд до начала предвыборной кампании, которая стартует в декабре нынешнего года. При этом Порошенко сообщил, что обратился к международным лидерам с просьбой выделить экспертов, которые помогут с подбором кандидатур судей.

Что же касается Вакарчука, то он, если верить данным американской газеты The Washington Times, пользуется поддержкой фонда Джорджа Сороса «Возрождение», который вместе с украинским миллиардером Виктором Пинчуком рассчитывает выдвинуть музыканта на пост украинского президента.

Вам может быть интересно: