10 странных фактов из жизни Майкла Джексона, которые он предпочел бы скрыть

25 июня, ровно девять лет назад, не стало "Короля поп-музыки"
Майкл Джексон
Майкл Джексон. Источник: REUTERS
Майкл Джексон Майкл Джексон

Ровно девять лет назад погасла одна из самых ярких звёзд на музыкальном небосклоне - знаменитый Майкл Джексон скончался от передозировки лекарственных препаратов. Он был, безусловно, талантливым и неординарным человеком, но жизнь его была окутана тайнами.

Редакция EG.RU собрала для вас 10 фактов из жизни певца, которые вызывали всеобщее недоумение.

1. Майкл с юношеских лет ненавидел свою внешность и пытался устранить какие-то "дефекты". В 1979 году он сломал нос, выполняя танцевальный номер, сделал первую ринопластику и, похоже, "втянулся". После смерти Джексона патологоанатомы нашли на его лице и теле следы по меньшей мере 13 пластических операций. Он также отбеливал кожу и пытался скрыть это, говоря, что страдает кожным заболеванием витилиго. Между тем, ни новый нос, ни новый цвет лица радости певцу не приносили - он не любил смотреть на свое отражение в зеркале и даже закрывал полотенцами зеркала в номерах отелей.

Майкл Джексон
Майкл Джексон под конец жизни стал совсем непохож на себя в молодости. Источник: REUTERS

2. Он боялся своих братьев, особенно Рэнди Джексона. Телохранителям было приказано не пускать в дом никого из членов семьи, кроме их матери, и сам Майкл каждую ночь проверял, все ли окна и двери в доме закрыты. Он был уверен, что братья хотят убить его из-за денег.

3. "Король попсы" не хотел стареть. Отец-тиран практически лишил его детства, заставляя, заниматься музыкой, и порол ремнём за непослушание. Уже в зрелом возрасте Майкл восполнил этот пробел, построив своё знаменитое поместье Neverland - в честь страны вечного детства из книги о Питере Пэне. Там были и карусели, и зоопарк, и куча всевозможных игрушек.

Neverland - страна вечного детства Майкла Джексона. Источник: REUTERS

4. Джексон постоянно окружал себя детьми, приглашал их к себе домой, играл и даже спал с ними в одной комнате. Дело кончилось тем, что его обвинили в педофилии - отец мальчишки по имени Джордан Чандлер рассказал, что хозяин ранчо Neverland просил его ребенка трогать себя в интимных местах. При помощи хороших адвокатов певцу удалось оправдаться, но папаша якобы растлённого ребенка вытянул из него 22 миллиона долларов - за отказ от своих обвинений. Уже после смерти певца повзрослевший Джордан признался, что соврал по просьбе своего родителя и Майкл на самом деле ничего предосудительного не делал.

5. После еще одного обвинения в растлении - на этот раз от 13-летнего Гевина Арвизо - полиция провела обыск в Neverland. Помимо внушительно коллекции фигурок супергероев и кучи комиксов стражи порядка обнаружили там весьма реалистичные фигуры детей в натуральную величину. Майкл сам одевал их на свой вкус и расставлял по комнатам. И кто знает, было ли это признаком сексуального влечения к детям, или бедняга просто пытался окружить себя друзьями, пусть и пластиковыми.

6. До женитьбы на Лизе Марии Пресли певец оставался девственником, хотя ему было уже 36 лет. Лиза Мария рассказывала, что после свадьбы муж быстро обучился искусству любви и в постели был горяч и полон страсти. К сожалению, брак распался из-за того, что дочь Элвиса Пресли не хотела заводить детей. Вместо нее это сделала вторая жена Майкла - Дебби Роу. В 1997 году у пары родился сын Принс Майкл Джексон I, год спустя на свет появилась дочь — Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон. Затем певец развелся с Дебби и еще одного сына - Принса Майкла Джексона II, которого он называл Бланкет, родила суррогатная мать.

Дети Майкла Джексона
Дети Майкла Джексона Принс и Пэрис, а также младшенький - Бланкет. Источник: REUTERS

7. С Бланкетом связан один из скандалов, разгоревшихся в прессе. Джексон вместе с детьми находился на пятом этаже отеля в Берлине, а под окнами его ждали тысячи фанатов. Решив их порадовать, счастливый отец подошел к окну с 9-месячным сыном, на голове у которого было белое полотенце, и выставил его за перила так, что толпа застыла от ужаса - а вдруг малыш выскользнет из рук и упадет вниз.

8. В 2008 году кумир миллионов внезапно принял мусульманскую веру и сменил имя на Микаэль ибн Юсуф абу Эмир аль-Гари Джексон. По слухам, на смену веры его подтолкнуло общение с продюсером-мусульманином.

Майкл Джексон - мусульманин
Майкл Джексон незадолго до смерти принял мусульманство. Источник: WikIslam

9. Джексон дружил с Элизабет Тейлор. Когда той было 67 лет, он предложил ей руку и сердце, заявив, что возраст значения не имеет и фундаментом его новой семьи должна стать духовная, а не физическая близость. Актриса его предложение отвергла, но они остались друзьями и она-таки вскоре вышла замуж за другого, причем свадьба пела и плясала в поместье Майкла.

10. Однажды "король" всех удивил, начав выходить в свет с обезьянкой по имени Бабблс. Он был одержим желанием научить своего любимца петь и даже просил пересадить ему голосовые связки человека. Несколько операций, на которые были потрачены десятки тысяч долларов., ничего не дали - Бабблс научился издавать лишь странные звуки, но человеческой речью там и не пахло.

Вам может быть интересно: