Зачем Меган Маркл носит туфли не по размеру

Обувь на один и даже два размера больше, чем нужно, - распространенная практика среди знаменитостей, которые часто появляются на красных дорожках
Меган Маркл приходится проводить много времени на каблуках, поэтому она пользуется известным модным приемом.
Меган Маркл приходится проводить много времени на каблуках, поэтому она пользуется известным модным приемом. Источник: globallookpress.com
Меган Маркл приходится проводить много времени на каблуках, поэтому она пользуется известным модным приемом. Меган Маркл приходится проводить много времени на каблуках, поэтому она пользуется известным модным приемом.

Меган Маркл, как и многие другие знаменитости, носит обувь на размер больше, чтобы избежать мозолей, сообщает The Sun.

Если как следует присмотреться к фотографиям с официальных мероприятий, можно увидеть, что задники туфель герцогини Сассекса всегда отстают от ее ног.

«Нет ничего хуже, чем неудобные туфли, и когда знаменитости носят каблуки долгое время, их ноги могут опухнуть. Из-за обуви размер в размер это чревато появлением мозолей, а в запущенных случаях – развитием бурсита (воспаление суставов). Неистовая фанатка высоких каблуков Виктория Бекхэм, по слухам, как раз и страдает этим заболеванием », - пояснила эксперт моды Гарриет Дэви.

Но как ходить в обуви, которая спадает с ног?

«Трюк заключается в том, чтобы набить носок туфли ватой или тканью, и его можно вынуть, когда почувствуете, что ногам стало тесно. Герцогиня Сассекса не первый раз пользуется этим приемом», - сообщила Дэви.

Напомним, что недавно герцогиня Сассекса совершила свой первый официальный визит без мужа принца Гарри. В компании с королевой Елизаветой она открыла новый мост и развлекательный центр. А вот в заграничную командировку на Ближний Восток принц Гарри ее не взял.

Вам может быть интересно: