Отец Майкла Джексона умер от рака на 90-м году жизни

Продюсер группы своих сыновей — The Jackson 5 — скончался от рака поджелудочной железы
За несколько дней до смерти он опубликовал свою фотографию на фоне заката
Джо Джексон Источник: TMZ
За несколько дней до смерти он опубликовал свою фотографию на фоне заката За несколько дней до смерти он опубликовал свою фотографию на фоне заката

Американский продюсер и музыкант Джо Джексон, отец мировой поп-иконы Майкла Джексона, скончался в возрасте 89 лет от онкологического заболевания.

В начале июня он был госпитализирован с четвертой стадией рака поджелудочной железы. 24 июня Джо Джексон разместил свою фотографию на фоне заката в «Твиттере» и написал, что ему осталось меньше закатов, чем он видел. В своем ставшем последним послании он написал: «Солнце поднимается, когда приходит время, и садится, когда наступает нужный час, независимо от того, нравится нам это или нет».

В 2015 году Джексон-старший перенес инсульт и три сердечных приступа, после которых ему поставили кардиостимулятор.

Джо Джексон был одним из самых успешных продюсирующих родителей в истории поп-музыки. У известного американского продюсера было десять детей, один из которых умер еще младенцем. Остальные стали профессиональными музыкантами. Отец лично занимался их раскруткой и продвижением в шоу-бизнесе.

В 1960-х он стал продюсером группы The Jackson 5, созданную его сыновьями. В 1974 году Джексон основал звукозаписывающую компанию, а после занимался менеджментом своих всемирно известных детей Джанет и Майкла. Майкл считал отца тираном, лишившим его детства и, будучи взрослым, отказывался с ним общаться.

Вам может быть интересно: