Эда Ширана снова заподозрили в плагиате

Хит британского певца Thinking Out Loud может оказаться копированием композиции Марвина Гэя
Эд Ширан.
Эд Ширан. Источник: globallookpress.com
Эд Ширан. Эд Ширан.

Британскому певцу Эду Ширану придется доказать подлинность своего хита Thinking Out Loud, в противном случае он выплатит 100 миллионов долларов музыкальному лейблу, владеющему правами на композиции Марвина Гэя.

Истцы утверждают, что музыкальное произведение повторяет части авторской композиции Гэя Let's Get It On 1973 года выпуска.

Как говорится в материалах судебного иска, «скопированными оказались ритм, мелодия, звучание барабанов, басовая линия, бэк-хор, синкопирование», сообщает ВВС.

Марвин написал трек совместно с певцом Эдвардом Таунсендом, наследники которого еще раньше выступили с обвинениями в плагиате. С Эдом Шираном они судятся с 2016 года, но результат судебных слушаний пока не ясен.

Сам Ширан все обвинения в плагиате категорически отвергает как в случае с родственниками Таунсенда, так и в деле с новым иском.

В то же время подобные обвинения для британского певца не в новинку. В 2017 году ему пришлось выплатить 20 миллионов долларов, чтобы урегулировать конфликт с композиторами Томасом Леонардом и Мартином Харрингтоном, которые заявили, что хит певца Photograph повторяет их композицию Amazing.

Марвин Гэй – американский певец, аранжировщик, музыкант-мультиинструменталист, автор песен и музыкальный продюсер, который наряду со Стиви Уандером стоял у истоков современного ритм-энд-блюза.

Вам может быть интересно: