Звезда «Битвы экстрасенсов» избавилась от трубки в горле после 290 операций

Однако вмешательство хирургов понадобится и в будущем, настолько серьезно заболевание Николь Кузнецовой
Участница шестнадцатой «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова поведала шокирующую статистику о количестве перенесенных ей операций.
Николь Кузнецова перенесла почти 300 операций. Источник: instagram.com
Участница шестнадцатой «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова поведала шокирующую статистику о количестве перенесенных ей операций. Участница шестнадцатой «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова поведала шокирующую статистику о количестве перенесенных ей операций.

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова избавилась от трахеостомической трубки, которая помогала ей дышать на протяжении семи лет. Операция по удалению аппарата прошла в одной из клиник в Германии, где Николь находится до сих пор. Экстрасенс перенесла уже 290 операций, без которых она не смогла бы бороться с неизлечимой болезнью, начавшейся еще в детстве.

В своем микроблоге Кузнецова поделилась радостью с подписчиками: теперь о трахеостоме будет напоминать только маленький шрам на шее, поэтому наконец можно будет осуществить долгожданные мечты: «окунаться в воду с головой, плавать, нырять и свободно стоять под душем!», избавиться от шарфов и пластырей.

Лечение за границей обошлось семье экстрасенса недешево: супруг Николь, телеведущий Александр Садоков, был вынужден продать свой автомобиль, чтобы оплатить операцию.

Кузнецова рассказала поклонникам, что говорит, как и прежде, только шепотом, так как восстановить голос уже не получится никогда. Также она сообщила, что это не последняя ее операция, так как от ее болезни, «живущей» в крови, не помогут ни переливания, ни существующие лекарства.

Экстрасенс не в первый раз делится информацией о своих проблемах с подписчиками, так как поддержка даже незнакомых людей придает ей новые силы, чтобы бороться с многолетним недугом, и не дает впасть в отчаяние.

Вам может быть интересно: