Звезда «Битвы экстрасенсов» избавилась от трубки в горле после 290 операций

Однако вмешательство хирургов понадобится и в будущем, настолько серьезно заболевание Николь Кузнецовой
Участница шестнадцатой «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова состояние здоровья
Николь Кузнецова перенесла почти 300 операций
Участница шестнадцатой «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова состояние здоровья Участница шестнадцатой «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова состояние здоровья

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова избавилась от трахеостомической трубки, которая помогала ей дышать на протяжении семи лет. Операция по удалению аппарата прошла в одной из клиник в Германии, где Николь находится до сих пор. Экстрасенс перенесла уже 290 операций, без которых она не смогла бы бороться с неизлечимой болезнью, начавшейся еще в детстве.

В своем микроблоге Кузнецова поделилась радостью с подписчиками: теперь о трахеостоме будет напоминать только маленький шрам на шее, поэтому наконец можно будет осуществить долгожданные мечты: «окунаться в воду с головой, плавать, нырять и свободно стоять под душем!», избавиться от шарфов и пластырей.

Лечение за границей обошлось семье экстрасенса недешево: супруг Николь, телеведущий Александр Садоков, был вынужден продать свой автомобиль, чтобы оплатить операцию.

Кузнецова рассказала поклонникам, что говорит, как и прежде, только шепотом, так как восстановить голос уже не получится никогда. Также она сообщила, что это не последняя ее операция, так как от ее болезни, «живущей» в крови, не помогут ни переливания, ни существующие лекарства.

Экстрасенс не в первый раз делится информацией о своих проблемах с подписчиками, так как поддержка даже незнакомых людей придает ей новые силы, чтобы бороться с многолетним недугом, и не дает впасть в отчаяние.

Вам может быть интересно: