Три рецепта самых вкусных и полезных завтраков российских звёзд

Татьяна Навка утром готовит сырники, Валерия любит кашу из полбы, а Ирена Понарошку - бутерброды с авокадо
Завтрак Валерии, Понарошку, Навки
Источник: Instagram / @valeriya, @tatiana_navka, @irenaponaroshku
Завтрак Валерии, Понарошку, Навки Завтрак Валерии, Понарошку, Навки

Что у вас было сегодня на завтрак? Кто-то не мыслит своего утра без каши, а кто-то привык не тратить много времени на утреннюю готовку и "заправляться" кофе с бутербродами. Другое дело знаменитости, которые стараются всегда держать себя в хорошей форме и подавать хороший пример своим поклонникам.

Редакция EG.RU выбрала три самых вкусных и вполне себе полезных завтрака из Instagram - завтраки Татьяны Навки, Валерии и Ирены Понарошку. А известный блогер и гастроном, историк русской кухни Ольга Сюткина рассказала нам, как эти блюда правильно приготовить.

Татьяна Навка: соленые сырники

"Сырники - любимый завтрак многих соотечественников. Солёные, сладкие, жареные на сковороде или запеченные в духовке. Не у всех получаются идеальные. Секрет в правильном твороге - он должен быть непременно настоящим творогом, а не творожным продуктом, средней жирности и умеренной влажности", - отметила Ольга Сюткина.

Для приготовления солёных сырников нам понадобится полкило творога 9% жирности и средней влажности, одно яйцо, одна столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки соли, мука для обваливания сырников и топленое масло для жарки.

Творог тщательно размять вилкой или картофелемялкой, добавить в эту же миску слегка взбитое яйцо, муку и соль. Перемешать. На разделочную доску или широкую плоскую тарелку насыпать муку. Столовой ложкой брать порции подготовленной творожной массы и класть на муку. Покатать творожные шарики в муке, сформовать сырники толщиной примерно 1,5 см.

На сковороде разогреть топленое масло. Жарить сырники на среднем огне по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, джемом, фруктами.

Валерия: каша из полбы на миндальном молоке плюс смузи (смузи яблоко, шпинат, огурец и груша) 

Полезная и незаслуженно забытая полба с уверенностью возвращается на наши столы. Сваренная с добавлением миндального молока получается легкой и нежной. А витаминный смузи, по словам нашего эксперта, не добавит излишних калорий, но обогатит завтрак витаминами.

Для того, чтобы приготовить кашу из полбы на миндальном молоке, мы возьмем 200 г дробленой полбы, 300 мл воды, 100 мл миндального молока, соль и сахар.

Крупу нужно несколько раз промыть холодной водой. В кастрюле вскипятить воду и всыпать крупу. Довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить 30 минут. Затем влить миндальное молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Варить еще 10 минут. Подавать такую кашу лучше со свежими фруктами, у Валерии это слива.

Далее приготовим смузи. Это очень просто. Кладем в блендер 1 стакан свежих листьев шпината, 1/2 яблока, 1/2 огурца, 1/2 груши, 3/4 стакан воды и сок 1/4 лимона. Пару минут и полезный напиток готов.

Ирена Понарошку: тосты с авокадо и киноа на гарнир

Ржаной хлеб намного полезнее булок и хлеба из пшеничной муки. Как «намазка» на хлеб паста из авокадо и мягкого сыра идеально подходит для тоста. Вкусно, полезно, сытно. Киноа - модный суперфуд. Богат содержанием белка витаминов группы В, фосфором, железом, кальцием и цинком. «Заправившись» таким завтраком уже с утра можно быт спокойным - организм получил много нужного и полезного.

Итак, готовим тосты с авокадо.  Для этого нужен один спелый авокадо, 100 мягкого сыра, соль, перец, сухой орегано, две помидорки черри и два ломтика черного хлеба.

Авокадо размять вилкой, смешать с сыром, добавить соль и перец по вкусу и немного сухого орегано. Хлеб подсушить в тостере, немного остудить и намазать пастой из авокадо. Сверху положить разрезанные пополам черри.

Чтобы сделать кашу из киноа, возьмем 1/2 стакана киноа, стакан молока, 1 ст. ложку меда, соль, цедру 1/4 апельсина.

Промыть крупу холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Молоко нагреть в кастрюле и засыпать туда крупу, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить примерно 20 минут. Снять с огня, добавить мед и цедру. Перемешать.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: