Инна Жиркова: «Я поправилась на 30 кило!»

Жена полузащитника сборной России Юрия Жиркова еще полгода назад заказала авиабилеты в Сочи. Инна Жиркова, владелица модного ателье и бывшая «Мисс Калининград», словно знала, что наши футболисты вопреки всем прогнозам выйдут в четвертьфинал чемпионата мира!
Инна Жиркова и Юлия Барановская на стадионе в «Лужниках»: «Ура, победа!». Источник: *instagram.com
Жена известного футболиста после победы в конкурсе боялась выходить на улицу

- Вы были в «Лужниках» на матче с Испанией?

- Конечно. Как же можно пропустить такой матч?! Когда мяч от пятки Игнашевича влетел в наши ворота, я дико переживала. Но все равно верила, что мы тоже забьем. Игра получилась нереальная!

- Что вам подсказывала женская интуиция перед серией пенальти?

- Я только плакала и прыгала после каждого удара. А потом  мы начали обниматься.

- С кем?

-  Мои дети в тот день находились в Калининграде с бабулей и дедулей. Зато на стадионе рядом сидели Слава и Коля (это братья мужа) и его сестра Есения. А еще Виктория Лопырева со своей мамой. Вот мы все и обнимались.

- Жиркова в перерыве заменили…

- С испанцами Юра играл на уколах. Обострилась травма ахилла.

- Ваш старший сын Дима тоже хочет стать футболистом?

- Он гордится  папой и хочет быть на него похожим. Старшему сыну девять, занимается в футбольной школе «Зенита». Маленький Даня  (ему и трех еще нет) тоже обожает футбол. Для него мяч - лучший подарок. Он и уснуть с ним может.

- В межсезонье главным тренером «Зенита» стал Сергей Семак…

-  Мы знакомы. Когда переехали с Юрой в Петербург, Семак с женой был на моем показе. Он хороший человек, Юра о нем отзывается очень тепло. Я надеюсь, что теперь «Зенит» снова станет чемпионом.

- Сергей Богданович - многодетный папа. У него шестеро детей и еще приемная дочь. Вы с мужем не хотите его догнать?

-  Ой, даже не знаю. Но вот четвертого ребенка я родить не против. Надо только определиться, где мы будем жить.

- А в чем проблема?

- На следующий сезон точно остаемся в Петербурге - Юра продлил контракт с «Зенитом». Но впятером в квартире мы уже не помещаемся. Кроме двух мальчишек, у нас же еще дочка есть, Милана. Ей скоро восемь будет. У меня  давняя мечта - иметь собственный дом. Я уже давно строю его в Подмосковье, наняла девушку-дизайнера, она следит за процессом. Разумеется, я тоже там бываю, даю указания. Надеюсь, через год, когда наша семья вернется в Москву, мы сможем въехать в новый дом - двухэтажный, с мансардой. У каждого будет отдельная комната. Плюс спальня, кухня и еще гостевая для родственников.

Через год дружная семья Жирковых переедет в новый дом
Через год дружная семья Жирковых переедет в новый дом. Источник: *instagram.com

Кольцо под подушкой

- Ваш муж - романтик?

- Нет. Один раз в жизни он меня по-настоящему удивил. Я родила в Москве второго ребенка, прилетела в Лондон, где мы тогда жили, и легла спать. И вдруг под подушкой обнаружила кольцо. На нем была гравировка: «Спасибо за детей» и Юрины инициалы. У меня слезы навернулись. Это память на всю жизнь.

- Шикарные букеты муж вам часто дарит?

- Может на праздники подарить цветы. Но чтобы просто так - нет. И не было такого, чтобы муж пришел и сказал: собирайся, завтра улетаем на неделю в Париж. Он постоянно занят, у меня тоже есть работа в Москве. Плюс трое детей. А иногда так хочется романтики…

- Как вы познакомились?

- Подружка позвала меня в кафе. Сказала, что прилетает ее хороший знакомый,  который раньше играл в калининградской «Балтике». Вместе с тем футболистом пришел и Юра. После этого мы практически не расставались. Наверное, это любовь с первого взгляда. Уже через неделю мы с Юрой поехали к моим родителям.

- Вам часто приходилось менять место жительства. Переезды сильно  выматывают?

- Я сама из Казани. В 14 лет вместе с родителями переехала в Калининград. Но прожила там недолго, потому что встретила Юру. Тяжелее всего было в Лондоне - я лишилась привычного круга друзей.  К  тому же моим  родителям отказали в визе. А в России все намного проще. Мы с Юрой отпуск проводим по маршруту Казань - Тамбов - Калининград. Родственников навещаем регулярно.

- Несколько лет назад вы снимались в реалити-шоу «Остров». Вы, такая красивая, ухоженная, не боялись спать под открытым небом?

- Еще как боялась. Муж мне сказал: если ты продержишься на острове хотя бы неделю, я буду очень удивлен. И заплачу тебе весь выигрыш из своего кармана. Юра был уверен, что я не смогу обходиться без душа, косметики, нормальной еды. Не смогу жить среди змей и пауков. Его слова меня сильно задели. Я продержалась на острове целый месяц! И вышла в финал.

-  У вас трое детей, но вы потрясающе выглядите. Есть какой-то секрет?

- Я не хожу на фитнес и в салоны красоты. После первых родов весила больше 90 килограммов - поправилась на 30 кило! Но я  понимала, что рядом со мной молодой красивый спортсмен. Надо ему соответствовать. С мамой летала в клинику в Таиланд - не помогло. Жесткая диета тоже не выход. Чуть дашь слабину - вес возвращается. Стала больше гулять с коляской. Так что  я стараюсь больше двигаться и меньше есть.

- Кто из медийных персон заказывает одежду в вашем ателье?

- Вика Лопырева, Алсу, Юлия Барановская. С Юлей мы подружились в Лондоне, когда мой муж играл за «Челси», а Андрей Аршавин - за «Арсенал».

- После победы в конкурсе  «Миссис Россия-2012», который проходил на Мальте, один из журналистов выставил вас на посмешище.  (Видеоролик, где Инна не смогла ответить на простые вопросы типа «Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?»,  взорвал тогда Интернет.)

- Он понимал,  что я жена известного футболиста. Что я мать в конце концов. Ставить меня в один ряд  с молоденькими девчонками и смешивать с грязью - это неправильно. Ну ладно, впредь буду умнее.

-  Не жалеете, что после скандала отказались от титула «Миссис Россия»?

- Мне совершенно не нужна была победа. На конкурс я полетела вместе с подругой. Мама сказала: «Чего ты раздумываешь? Хоть на Мальте побываешь».

- Никто вас потом не подкалывал насчет Земли и Солнца?

- Было тяжело. Я даже на улицу боялась выходить. Но  люди, которые меня знают, никогда не скажут, что я какая-то дурочка. Юра успокаивал, говорил: «А мне что тогда делать? Меня же за каждый неудачный матч болельщики критикуют». Поймите, дело было вовсе не в короне. Я хотела общения, новых впечатлений. Я и конкурс «Мисс Калининград» в 17 лет не собиралась выигрывать. Просто мне было интересно.

- Назовите три черты характера, которые вы особо цените в муже.

- Скромность, доброта и преданность. Мне кажется, он никогда никого не предаст. У Юры не так много друзей, но он с ними будет до конца.

- Если Юрий вдруг скажет: мы уезжаем жить в Лондон, какой будет ваша реакция?

- Я поеду с ним куда угодно. Но Юра вряд ли поставит меня перед фактом. Обычно он советуется со мной. Да, Лондон - это замечательно, но  лучше все-таки жить в России.

- Расскажите о самом запоминающемся отпуске с мужем.

- На Мальдивах (смеется). Мы полетели туда втроем -  Юра, я и маленький Даня. Старших детей не взяли, у них была школа. Постоянно звонили Диме и Милане: как они там? Я поняла, что больше мы так отпуск проводить не будем. Чтобы душа была спокойна, брать с собой надо всех. На Мальдивах тогда мы пробыли всего четыре дня.

- Как вы думаете, какой результат на чемпионате мира покажет сборная России?

- Мне кажется, она до финала может дойти. (Наш разговор состоялся до матча Россия - Хорватия. - С. Д.) Когда полгода назад я говорила знакомым: покупайте билеты на самолет в Сочи - на четвертьфинал, они надо мной смеялись. А теперь билетов в Сочи нет или они очень дорогие. А у меня есть!

- Какой вы видите свою жизнь через десять лет?

- Большой дом. Много детей,  и мы  все счастливы. Может, и внуки уже  появятся. Моя мама еще молодая,  но у нее уже пятеро внуков. Я сама родила первенца в 19 лет.

Имей в виду

• В Петербурге чета Жирковых  поселилась рядом с защитником  «Зенита» Браниславом Ивановичем, который играет за сборную Сербии. У Бранислава и его жены Натальи четверо детей.

*Организация запрещена на территории РФ

Салоны красоты, модные ателье, рестораны: чем зарабатывают жены футболистов