Самые странные и нелепые цитаты актрисы Лии Ахеджаковой

Народной артистке РФ 9 июля исполняется 80 лет, а она не перестает удивлять
Ахеджакова
Лия Ахеджакова. Источник: фильм "Книга мастеров"
Ахеджакова Ахеджакова

Актрисе Лии Ахеджаковой, которую многие любят за яркие роли в фильмах «Служебный роман», «Ирония судьбы или с лёгким паром», «Небеса обетованные» и пр., сегодня исполнилось 80 лет. Актриса и в этом возрасте остается весьма активной, периодически выступает на радио и участвует в различных публичных мероприятиях.

Многие, впрочем, считают, что ей не стоит этого делать, потому как высказывания актрисы звучат несколько странно и мало кто с ней соглашается. EG.RU собрала несколько весьма спорных высказываний Народной артистки России.

Лия Ахеджакова

«Или мы все должны поумирать? Пусть родятся другие, которые не знают, что такое сталинизм. Вот мы все, кто жил при этом, должны вымереть дотла. Наверное, только так лечится эта тварь — сталинизм».

«Большевики хорошо понимали, что и зачем они делают, когда бросали лозунги: «Грабь награбленное!», «Мир - хижинам, война - дворцам!».

«А если вы будете общаться постоянно с людьми по всей России, вы узнаете, что это никуда не девалось, что раб сидит очень глубоко. И варвар. Варвар и раб».

«Мне это так ранит, когда люди, мною безумно уважаемые, и я всегда находила с ними какое-то согласие, и с которыми я вместе выхожу на сцену, вдруг озверело: «Крым наш! Наш русский Крым!». Меня это так ранит!»

«Столько лет мы плевали в сторону Америки и продолжаем плевать. И с удовольствием плюем».

«А я, вы знаете, замечаю, что почерк сегодняшней России и почерк сегодняшней Украины иногда один и тот же – советский. Я замечаю это».

Вам может быть интересно: