«Мочевина — наше все!»: Малышева раскрыла секрет своей молодости

По мнению телеведущей, разделение кремов на группы для лица, рук и ног — это просто маркетинговый ход, чтобы заставить женщин купить не одну, а сразу три баночки
Телеведущая Елена Малышева
Телеведущая Елена Малышева Источник: Instagram
Телеведущая Елена Малышева Телеведущая Елена Малышева

Елена Малышева, многолетняя ведущая популярной программы о здоровье на Первом канале, удивляет зрителей своей моложавой внешностью. На ее лице практически нет морщинок и других признаков старения. А ведь ей уже перевалило за 50 лет!

Телеведущая активно пропагандирует здоровый образ жизни, правильное питание, спорт и достаточный сон. По ее словам, это главный залог сохранения молодости. Однако, что бы ни говорила доктор, природа свое берет, а кремы и скрабы — не волшебное средство Макропулоса, которое дарит вечную молодость.

На своей странице в Instagram Елена, которую часто спрашивают о том, какие кремы лучше покупать, поделилась с подписчиками довольно оригинальным способом победить старение кожи.

«Мочевина — суперувлажнитель. 1 грамм мочевины удерживает 1 литр воды. Чаще всего эти кремы называются кремами для ног. Но разделение кремов на группы — для ног, для рук, для лица — это попытка производителя заставить нас купить не одну баночку для всех частей тела, а три. Как профессионал, я обращаю внимание только на состав крема. Поэтому в поисковой строке набираю "крем с мочевиной 10%". И покупаю полукилограммовую банку», — рассказала Малышева.

Подписчицам совет понравился. «Я в восторге. Пошла заказывать. Я так много трачу денег на дорогие крема... например, на La Mer. Он стоит очень дорого», «Я вас обожаю. Очень полезная информация!», «Крем "Лекарь" с мочевиной от пяток можно мазать на лицо?», «Если послушать, то да. А что: одной баночкой лицо, ноги, пятки, и не надо читать, для какой части тела, все легко и просто. И пятки будут выглядеть, как лицо, или наоборот», «Кто уже практиковал ножной крем на лицо, ответьте! Что с лицом стало?», «У меня как раз дома была баночка с таким кремом для ног. Сегодня попробовала — понравилось! Спасибо Вам за совет!» — писали в комментариях благодарные подписчики.

Малышева не сторонник косметической хирургии, хотя и не отрицает, что лет через 10, быть может, все-таки рискнет к ней прибегнуть. Пока же в ее арсенале нет ничего другого, кроме хороших кремов и увлажняющих процедур с гиалуроновой кислотой. Ведь чем старше кожа, тем хуже она удерживает влагу, а в результате появляются глубокие морщины. Ну разве что — время от времени — инъекции ботокса. Но в этом звезда не признается.

Кроме того, Елена активно пользуется филлерами. Они помогают сохранять рельеф лица. Таким образом, свежесть и моложавая, ухоженная внешность Малышевой — не что иное, как результат грамотной работы врача-косметолога.

Вам может быть интересно: