Как прошли крестины младшего сына принца Гарри и Кейт Миддлтон

Обряд, на котором присутствовали родственники герцогини Кембриджской и члены монаршей семьи, прошел в Сент-Джеймском дворце Лондона
Церемония прошла в Лондоне
Принц Гарри и Кейт Миддлтон провели обряд крещения младшего сына (Источник: © Reuters)
Церемония прошла в Лондоне Церемония прошла в Лондоне

В понедельник, 9 июля, принц Уильям и Кейт Миддлтон крестили своего младшего наследника принца Луи. Церемония, которая по традиции оказалась пышной, прошла в часовне Сент-Джеймского дворца в Лондоне.

Поздравить герцога Кембриджского и его избранницу с радостным событием пришли принц Гарри и Меган Маркл, сестра Кейт Пиппа Миддлтон и ее супруг Джеймс Мэтьюс, принц Чарльз и его вторая жена герцогиня Корнуолльская и другие гости. Конечно, были и крестные малыша, которых родители виновника торжества выбрали из числа своих друзей.

А вот королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп на крестинах не появились. Ходили слухи, что их отсутствие на празднике связано с проблемами со здоровьем Елизаветы II, однако встревоженную общественность успокоили: из-за загруженного графика королевская чета просто не смогла найти времени, чтобы посетить Сент-Джеймский дворец.

Для церемонии Кейт выбрала стильный и нежный образ: светлое платье до колен и роскошную шляпку. Держа крепко спящего принца, герцогиня вместе с мужем и старшими детьми Джорджем и Шарлоттой проследовала в часовню, где малыша крестил архиепископ Кентерберийский.

Принца Луи Артура Чарльза Кембриджского крестили в возрасте двух с половиной месяцев. В той же часовне этот церковный обряд в свое время прошел принц Джордж, которому вскоре исполнится пять лет. Принцессу Шарлотту же крестили в другой церкви.

Вам может быть интересно: