Лазарев жарит шашлыки, Рудковская не может жить без маминых пирожков, а Волочкова любит пряники

EG.RU делится рецептами вкуснятины, которой балуют себя российские знаменитости
Шашлыки Сергея Лазарева
Сергей Лазарев сам готовит шашлык. Источник: Instagram / @lazarevsergey
Шашлыки Сергея Лазарева Шашлыки Сергея Лазарева

Каждый из нас время от времени позволяет себе расслабиться и съесть что-нибудь не слишком полезное для фигуры или для здоровья. Жирное, сладкое, мучное - если не каждый день и в умеренном количестве, то почему бы и нет.

Даже звёзды иногда балуют себя чем-то вредным, но вкусненьким. EG.RU выбрала три блюда со страниц в Instagram самых популярных знаменитостей, а наш food-редактор Светлана Морозова прокомментировала звёздные гастрономические пристрастия и подготовила для вас рецепты этих блюд.

Сергей Лазарев: жарит шашлыки

Мало найдется на свете мужчин, которые не любят сами жарить брутальный, пропахший дымом костра шашлык. Вот и знаменитый певец и шоумен Сергей Лазарев не отказал себе в удовольствии съесть кусок сочного мяса с мангала.
К сожалению, по снимку не поймешь, насколько удались шашлыки, но надеемся, что было вкусно!

А я предложу вам отличный рецепт маринада для шашлыка, благодаря которому мясо будет сочным и мягким. Основой маринада служит обычный кефир и минеральная вода с газом. Этот маринад отлично подходит к любому мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.

Нам понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить мясо в маринад на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

Яна Рудковская: ест  антистресс - мамины пирожки

Яна Рудковская – успешная и очень красивая женщина, держащая себя в отличной форме. Но ведь и красавицам иногда нужен антистресс! Яна нашла его в маминых пирожках.

Такие крохотные и аппетитные пирожки можно делать с разными начинками, но я предлагаю рецепт с нежными сезонными лисичками. Они вкусны и как основное блюдо, и как дополнение к бульону, например.

Нам понадобится:

Для теста

Кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1,3 ч. л.
Пакетик сухих дрожжей
Мука — сколько возьмет тесто, около 500 г

Для начинки

Лисички — 500-700 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Соль, перец, зелень укропа, масло растительное для обжарки

Приготовление: Лисички вымыть, обсушить на салфетке и выложить в сухую сковороду, прикрыв крышкой. Они должны отдать воду. Тем временем, займемся тестом. Кислое молоко должно быть комнатной температуры или даже чуть теплее. В него добавляем яйца, соль, сахар и немного муки, чтобы консистенция была, как у сметаны. Высыпаем дрожжи и даем постоять полчаса, чтобы тесто подошло. Добавляем мягкое масло, еще муки и вымешиваем негустое тесто. Оставляем еще на полчаса.

К лисичкам подливаем растительного масла, выкладываем нарезанный лук, обжариваем. Через 15 минут добавляем сметану и тушим еще минут 10. В конце солим. Перчим, добавляем резаный укроп. Пусть начинка остывает.

Тесто обминаем, разделяем на 12-15 шариков. Раскатываем шарики в небольшие лепешки, на каждую кладем столовую ложку начинки, защипываем края и формируем пирожок. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать семенами кунжута. Выпекать до золотистой корочки при 170С.

Волочкова: закусывает тульскими пряниками

Анастасия Волочкова поделилась с подписчиками своего аккаунта красивым снимком тульского пряника. Понятно, что каждый день пряники балерина не ест, но иногда…

Если вам никак в ближайшее время не попасть в Тулу, а пряника хочется, то можно устроить сладкую жизнь дома!

Нам понадобится: мёд — 175 г, сахар — 1 стакан, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное — 100 г, сода — 1 ч. л., мука пшеничная — 540 г, специи - на любой вкус (корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, ваниль и т д).

Приготовление: Смешиваем в миске сахар, яйца, масло, мед, специи и соду; ставим на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая до образования однородной массы и растворения сахара. Снимаем с огня, немного остужаем.
Добавляем муку, замешиваем гладкое тесто и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. C помощью фигурной выемки (они продаются в магазинах, но можно воспользоваться и краем рюмки) или печатной доски формируем пряники.
Выпекаем первые 7 минут при температуре 225 градусов, затем снижаем температуру до 175 и держим еще 15-18 минут. Горячие пряники можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Вам может быть интересно: