Открытие XXII Всероссийского фестиваля визуальных искусств в «Орлёнке»

Более 3500 орлят с большой радостью встретятся со многими своими любимыми артистами
Ирина Лачина с участниками Концерта открытия
Ирина Лачина с участниками Концерта открытия
Ирина Лачина с участниками Концерта открытия Ирина Лачина с участниками Концерта открытия

В этом году по инициативе генерального продюсера Ларисы Преториус фестиваль посвящен творчеству Владимира Высоцкого. Была открыта большая выставка, а в концерте открытия звезды исполняли его песни. К примеру, «папа Ералаша» Борис Грачевский с юмором исполнил песню «Утренняя гимнастика», а еще одна любимица детворы Мария Порошина - не менее знаменитую песню о «жирафе и антилопе».

В рамках же номинации «Клипстрим» орлята снимут видеоклипы опять же на стихи Высоцкого:

- Особенностью фестиваля является полное вовлечение детей в творчество: они активные участники всего, и съёмочного процесса, они и члены детского жюри – отметил директор «Орлёнка» Александр Джеус.

Конкурсная часть представлена номинациями: «Кинематограф», «Режиссёры 21 века», «Анимация», «Телевидение», «Фотокросс» и «Клипстрим». Наставниками же юных экспертов стали актриса Алена Яковлева, режиссёр-аниматор Елизавета Скворцова, композитор Ирина Грибулина с дочерью, также актрисой - Анастасией Грибулиной, кинопродюсер Алексей Сафронов, фотограф Андрей Жуков, председатель комиссии по развитию арт, медиа и киноиндустрий «Опора России» Евгений Юматов, генеральный продюсер Международного центра «Лидер Фильм» и член Общественной Палаты РФ Сюзанна Юматова.

В конкурсной программе фестиваля представлены более 40 художественных и анимационных фильмов, среди которых «Первые», «Салют 7», «Большой» , «Детки напрокат», «Бегство рогатых викингов», «Озеро героев», «Три богатыря и принцесса Египта».

Ну и, конечно, «фишка» фестиваля - мастер-классы и творческие встречи с известными актерами. Многие ныне известные актеры вспоминают, что мечта об актерстве у них зародилась именно после того, как им в детстве посчастливилось побывать в «Орленке» во время фестиваля и встретиться со своими кумирами. Не забывайте, что в этом году фестивалю уже 22 года! Вот и сейчас для встречи уже с нынешними орлятами приехали Валерий Яременко и Елена Проклова, Александр Тютин, Юрий Беляев, Олеся Судзиловская, Ирина Лачина, Юлия Рутберг и многие-многие другие.

Вам может быть интересно: