Лолита выиграла суд против своего бывшего продюсера

Иск Елены Кипер к певице о защите чести и достоинства был отклонен
Лолита выиграла суд против своего бывшего продюсера
Лолита Фото: globallookpress.com
Лолита выиграла суд против своего бывшего продюсера Лолита выиграла суд против своего бывшего продюсера

Конфликт между Лолитой и ее продюсером в то время Еленой Кипер произошел в декабре прошлого года. Помимо продюсирования певицы, Кипер занималась написанием песен для артистки. Так, она является автором двух хитов: «Ориентация — север» и «На "Титанике"». По словам Лолиты, продюсер без ее согласия разместила эти композиции на музыкальных платформах Apple, Google и Deezer, получив от этого сотрудничества более 4,5 миллиона рублей.

На тот момент Лолита не могла никак воздействовать на Кипер через суд, закон был на стороне автора песен. Поэтому она записала гневное послание продюсеру, которое получило широкий резонанс в интернете. Кипер оскорбило высказывание бывшей подопечной, и она подала иск в суд с требованием удалить ролик из социальных сетей. Также девушка требовала защиты чести и достоинства. Сегодня дело приняло новый оборот, Сергей Жорин, адвокат певицы, доказал, что Лолита использовала оценочные суждения в видео и никого не хотела оскорбить.

Я безумно Благодарна Сергею Жорину @advokatzhorin за Профессиональную Пригодность! Мы, вернее Он, выиграл первый суд против иска некой Елены Кипер, представители которой принесли на судебное заседание, сделанные за «мои кровные» работы, и выдавали, в том числе, за её продюсерские. На это я не обращала внимания, даже когда видела «экзерсисы» в Инстаграме). Ещё в суде ее адвокат сказал, что я отрицательно повлияла на количество «учеников» на каких-то мастер-классах по режиссуре и продюсированию, проводимых ею). Я этому Рада. Учиться надо у Профессионалов с безупречной репутацией, которую не нужно отстаивать в суде... Мне Жалко, что я была наивной и, несмотря на иголочки, которые кололи меня много лет назад, просматривая документальный фильм о создании «ТаТу», показанный на одном из телеканалов, не услышала «об авторе» и, как меня уверяла Елена, «создателе» группы, не нашла даже малейшего упоминания, но всё равно верила, что она хоть написала «Ориентацию Север». Позже, на гастролях в Америке, я познакомилась с Настоящим Автором песни, и история не соврала... Мне Жалко Елену Кипер.. Талантливым Людям не нужно собирать пресс-конференции и рассказывать о своих заслугах). Журналисты всегда знают, на кого идут)). Или на кого не приходят)). В общем, о чём это я??)))! Серёжа! СПАСИБО!! И нашему Суду, Спасибо, что принял все доказательства называемых вещей, своими именами 💪✌

Публикация от Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya)

«Мне Жалко Елену Кипер. Талантливым людям не нужно собирать пресс-конференции и рассказывать о своих заслугах. Журналисты всегда знают, на кого идут. Или на кого не приходят. В общем, о чем это я? Сережа! СПАСИБО!! И нашему Суду, Спасибо, что принял все доказательства называемых вещей, своими именами», — написала в своем инстаграме певица.

Отметим, Елена Кипер много лет была сопродюсером группы t.A.T.u.

Вам может быть интересно: