Скончался один из основателей всемирно известного дома моды

Карло Бенеттон умер после полугодовой борьбы с раком
На 75-м году жизни умер самый младший из братьев-сооснователей дома моды Benetton
Карло Бенеттон Источник: AOP
На 75-м году жизни умер самый младший из братьев-сооснователей дома моды Benetton На 75-м году жизни умер самый младший из братьев-сооснователей дома моды Benetton

В Италии на 75-м году жизни скончался сооснователь модного дома Benetton Карло Бенеттон.

Самый младший из братьев, создавших один из мировых брендов индустрии моды, полгода боролся с онкологическим заболеванием.

Последние дни своей жизни он провел в родном городе Тревизо вместе с семьей. У Карло Бенеттона было четверо детей от двух браков. В семейном доме моды он отвечал за управление производством и промышленными стратегиями, пишет Fashionunited.

Также он руководил несколькими крупными сельскохозяйственными компаниями в разных странах и занимался лесопосадками в Патагонии.

Четверо детей семьи Бенеттон  (Лучано, Джильберто, Карло и Джулиана) были дружны с детства, несмотря на  разницу в возрасте. В 1960 году 30-летний Лучано, старший из братьев, работал продавцом в магазине. Однажды он увидел на рынке необычную яркую одежду и продал велосипед младшего брата, чтобы купить вязальную машинку, сообщает Википедия. Его первая коллекция свитеров понравилась покупателям и получила высокие оценки в нескольких регионах страны. После этого он предложил братьям и сестре вместе работать над производством одежды.

В 1965 году они зарегистрировали торговую марку и к 2000 году стали владельцами свыше шести тысяч магазинов и производств в ста странах мира.

Вам может быть интересно: