Инна Жиркова: «Мне говорили, что участницы конкурсов красоты подбрасывают друг другу стекла в туфли»

Жена получившего травму футболиста рассказала о тайнах своей семейной жизни на сайте EG.RU
Модель Инна Жиркова, жена Юрия Жиркова Источник: Личный архив
Модель Инна Жиркова, жена Юрия Жиркова Источник: Личный архив
Модель Инна Жиркова, жена Юрия Жиркова Источник: Личный архив Модель Инна Жиркова, жена Юрия Жиркова Источник: Личный архив

Хотелось бы поговорить о конкурсах красоты. О подобных мероприятиях ходит огромное количество слухов и легенд. Якобы короны красавицам покупают их богатые избранники, а за кулисами между участницами строятся самые коварные козни…

Мне посчастливилось оказаться внутри этой индустрии. Я участвовала как в небольших региональных конкурсах, так и в общероссийских. И все видела собственными глазами.

Первую победу в номинации «Мисс Улыбка» я одержала в родном Калининграде в рамках конкурса «Лицо Года». Мне тогда было всего 14 лет, и как любой юной девушке хотелось себя показать и на других посмотреть. Помню, что в качестве приза мне подарили сертификат на поход к стоматологу (смеется).

В 17 лет случился первый большой прорыв в моей модельной карьере — я завоевала титул «Мисс Калининград». Это случилось со второй или третьей попытки. Победа была настолько неожиданной и, как тогда казалось, нереальной, что я даже не пригласила на конкурс своих родителей. Мол, ничего особенного не случится, я снова останусь без короны.

Сразу после победы меня пригласили участвовать в национальном конкурсе «Мисс Россия». Мне предстояло целый месяц жить в пансионате со всеми участницами из разных городов нашей страны, строго следить за фигурой и питанием, оттачивать мастерство модели, участвовать в ежедневных репетициях и шоу.

Но случилось ужасное… Через неделю пребывания в подмосковном санатории я сильно заболела и мне пришлось улететь домой. Тогда я еще не знала, насколько подкосившая меня болезнь окажется судьбоносной... Через несколько недель я полетела в Москву, чтобы побывать в качестве гостьи на конкурсе «Мисс Россия» и именно тогда познакомилась со своим будущим супругом Юрием Жирковым. С тех пор мы больше не расставались.

До сих пор прокручиваю в голове этот момент — как бы сложилась моя судьба, если бы не Юра? Стала бы я мамой трех прекрасных детей? Иногда и правда, что не делается - все к лучшему!

В 2012 году в мою жизнь ворвался конкурс «Миссис Россия», где я завоевала главный титул. Сам конкурс проходил на Мальте. Целую неделю мы с конкурсантками жили на побережье и готовились к дефиле. Все такие разные, и все мы следовали к одной цели.

Кстати, с негативом со стороны участниц я не столкнулась ни разу. Мне никто не подпиливал каблуки, не подбрасывал стекла в туфли, не портил наряд перед выходом на сцену. Наоборот, мы с девочками поддерживали друг друга. Я всегда со всеми дружила и общалась. Возможно, все, что я перечислила выше – происходило на конкурсах. Слава богу, меня это обошло стороной.

Также многие считают, что первое место можно купить за деньги. Моя победа на «Миссис Россия» была честной, денег с меня никто не требовал, но, думаю, что практика покупки конкурсов все-таки есть. Не везде, но есть. Но я с этим не сталкивалась, хотя меня в этом обвиняли.

В интервью меня часто спрашивают — хочу ли я, чтобы моя дочь Милана пошла по моим стопам и участвовала в будущем в подобных конкурсах. А почему бы и нет? Если она сама захочет – мы ее, несомненно, поддержим. Малышка, несмотря на юный возраст, уже не раз пробовала себя в качестве модели на показах моего ателье MiloMilo и у других детских брендов.

Пока ей это очень нравится и если в дальнейшем она проявит желание заниматься тем, чем раньше занималась ее мама, я всегда ее поддержу. Ведь самое главное в итоге — всегда оставаться человеком с человеческим лицом, несмотря ни на что!

ЕЩЕ КОЛОНКИ ИННЫ ЖИРКОВОЙ

Вам может быть интересно: