Против Тимати и Крида завели дело

Конечно, штраф и исправительные работы парней не пугают, напротив, это только добавит им славы
Тимати Егор Крид лишаться свободы
Тимати и Егору Криду грозит арест за пробку в центре Москвы
Тимати Егор Крид лишаться свободы Тимати Егор Крид лишаться свободы

«Концерт», который Тимати и Егор Крид 21 июня организовали посреди ночной Москвы, обернулся для них административным делом. Правоохранители считают, что музыканты сумели нарушить сразу несколько законов.

Началось все с того, что парни взгромоздились на крышу огромного внедорожника, оснащенного сабвуфером и другой акустической аппаратурой, а затем исполнили песни, слова в которых были насыщены ненормативной лексикой.

Благодаря мощной акустике слышно было рэперов за несколько кварталов. На звук к машине моментально слетелись сначала десятки, а потом уже и сотни зрителей.


Толпа продолжала расти, к зевакам присоединились туристы, приехавшие на ЧМ-2018. Когда число поклонников достигло нескольких тысяч человек, оказалось заблокированным движение по Большой Дмитровке.

На ситуацию отреагировал общественный деятель Александр Хаминский, который привлек к «концерту» внимание главы московского ГИБДД и руководителя ОМВД «Тверской».

Правозащитник уверен, что таким образом Тимати ответил на своей «пролет» с премией «МУЗ-ТВ»: в этом году рэпер не выиграл ни в одной номинации. А концерт на крыше машины в центре столицы он устроил, чтобы показать: несмотря на отсутствие трофеев в текущем году, он все равно интересен людям.

Теперь Тимати, а с ним вместе и Кридом, заинтересовалась полиция. Однако спустя несколько недель после этого происшествия исполнители так и не явились к участковому, который пригласил их на беседу для дачи разъяснений.

Дело об административном нарушении взял под личный контроль заместитель начальника ОМВД по Тверскому району столицы подполковник полиции Сергей Никитин.  Игнорировать правоохранительные органы и дальше Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов) и Егор Крид (Егор Булаткин) не смогут: дело приняло слишком серьезный оборот, пишут Dni.ru.

Конечно, сурового наказания не будет. И едва  ли парней испугает штраф, исправительные работы или арест на 15 суток. Зато как пропиарились!

Вам может быть интересно: