Адвокат Киркорова потребовал у малолетней дочери 420 тысяч долларов

Девочка собирается продавать свои игрушки, чтобы рассчитаться с любящим отцом
Добровинский и Киркоров
Добровинский помогал Киркорову воевать против французского композитора Дидье Маруани в деле о плагиате
Добровинский и Киркоров Добровинский и Киркоров

Знаменитый адвокат Александр Добровинский, представлявший интересы Филиппа Киркорова, Анастасии Волочковой и многих других медийных персон, в силу своей профессии не раз разбирал чужие семейные скандалы. Но в собственной жизни возможность таких конфликтов всегда отрицал. Он уверял, что у него с родными царят взаимные любовь и согласие. И вдруг как гром среди ясного неба - на интернет-портале Life.ru и еще в ряде сетевых СМИ появилась информация о его судебных разбирательствах со своей несовершеннолетней дочерью. Причем, как утверждалось, это была дочь вовсе не от его жены Марины, с которой он прожил много лет, а совсем от другой женщины.

- Думаю, желтая пресса знает мою жизнь лучше, чем я сам, - заявил нам в ответ на просьбу о комментариях Александр Андреевич. - Поэтому все вопросы нужно адресовать к ней. Ни объяснять, ни оправдываться перед желтой прессой не вижу никакого смысла.

С большим трудом мы разыскали Любовь - маму той самой девочки, с которой судился Добровинский. Она тоже не изъявила желания обсуждать взаимоотношения с адвокатом. Но некоторые подробности этой скандальной истории нам все-таки выяснить удалось.

- Недавно дочери Полине исполнилось 10 лет, и, хотя денег на ее содержание отец не выделяет, в суд на алименты я не подавала, - ответила на наши вопросы Любовь. - Понимаете, Добровинский - человек публичный, любые судебные иски с его участием освещались бы в прессе, и я не хотела травмировать психику ребенка. К сожалению, иск прилетел с той стороны, откуда не ждали, и оградить дочь от шумихи не удалось.

В 2014 году Добровинский оформил в собственность Полины 90 процентов квартиры на Воробьевых горах. При этом 10 процентов он оставил себе. Мотивировал это желанием обезопасить дочь от мошенников, которые могут позариться на ее жилплощадь. Но, видимо, теперь ситуация изменилась. И он подал в Никулинский суд иск к дочери с требованием вселить его на принадлежащие ему 15 квадратных метров.

Ради получения решения о вселении Добровинский даже отказался от жены Марины, которую в течение 20 лет называл единственной любимой. Утверждал в суде, что она ему не жена, а просто друг. А его представители заявили, что Марина была «женщиной для выходов в свет» - чем-то типа «бороды». Это просто редкий цинизм - ради квартиры предать свою семью, все свои так усердно афишируемые ранее ценности.

Вокруг маститого адвоката всегда вьется множество алчных дам (слева - гражданская супруга Марина)
Вокруг маститого адвоката всегда вьётся множество алчных дам (слева - гражданская супруга Марина)

Эксклюзивная недвижимость

- Добровинский был уверен в своей победе, - продолжает Любовь. - Думал, что, только услышав его фамилию, в суде все «сделают ку», как в фильме «Кин-дза-дза». К его неудовольствию, Никулинский суд в полном объеме отказал в удовлетворении его требований.

Но Добровинского это не остановило. Не успели опубликовать решение суда, как на имя дочери от него пришло письмо, в котором он предложил ей выкупить его долю в квартире за 420 тысяч долларов. Таких цен за 15 «квадратов» нет ни в Москве, ни в Нью-Йорке. Реально эта площадь стоит в разы меньше. Но это же доля Добровинского. Соответственно, это эксклюзивная недвижимость, и цена назначена, как на часто посещаемом им аукционе «Сотбис».

Причем в случае, если дочь в течение месяца не заплатит назначенную сумму, любящий отец оставил за собой право продать свои 10 процентов другому лицу. То есть теоретически в квартире в ближайшее время может оказаться какой-нибудь цыганский табор. Похоже, великого адвоката совершенно не волнует ни психологическое состояние ребенка, ни нарушение его прав как несовершеннолетнего.

Вдобавок к этому Добровинский отправил официальную бумагу в ТСЖ с просьбой возместить ему расходы на содержание жилья, которые он оплачивал за дочь последние три года. Сумма расходов составила около миллиона рублей. В общем, долги ребенка перед отцом растут как на дрожжах.

Добровинский - богатейший человек. Он всегда хвастался своими уникальными коллекциями произведений искусства, крутым «Роллс-Ройсом», огромным офисным зданием в Последнем переулке, квартирой на Арбате площадью 220 квадратных метров и выкупленной им дачей Любови Орловой на двух гектарах земли во Внуково. И с его стороны крайне недостойно так издеваться над собственным ребенком. Полина вместе с одним мальчиком в школе открыла сайт. Собирается продавать свои поделки, чтобы собрать денег, сколько нужно. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вам может быть интересно: