Леонид Агутин: «Баллады не модны. Но это неважно»

16 июля певец отмечает свое 50-летие
В свои 50 Леонид Агутин остается почти единственным автором баллад
В ноябре по случаю юбилея Леонид Агутин даст большой концерт
В свои 50 Леонид Агутин остается почти единственным автором баллад В свои 50 Леонид Агутин остается почти единственным автором баллад

Его музыка всегда легка, романтична и при этом высокопрофессиональна. Творческий багаж составляют десятки хитов, звездочки российской эстрады, выросшие под его наставничеством в проекте «Голос», свой продюсерский центр и громадье планов на свое творчество. Сил и желания на все много, рассказал «Известиям» Леонид Агутин, отмечающий 16 июля полувековой юбилей. Соответствующий пост певец разместил в .

Одно из самых любимых направлений творчества музыканта – баллады. Все хорошо знают «На сиреневой луне», «Что происходит?», «Аэропорты». Между тем в мейнстрим артист явно не попадает, что, впрочем, его не смущает.

– Сейчас, как мне кажется, в этом жанре я в одиночестве остался. Не модно. Но это неважно. Большое видится на расстоянии, – говорит Леонид.

Вот и юбилейный концерт 10 ноября в Москве будет состоять из выступлений звезд российской эстрады, которые исполнят хиты Агутина. Так, среди певцов будут Алла Пугачева, Григорий Лепс, Сергей Шнуров, Баста, Константин Хабенский, Гарик Сукачев и, конечно, семья.

Кстати, о семье. Взгляды уже взрослых дочерей на свое будущее и продолжение музыкальной династии Леонида Агутина и Анжелики Варум разделились. Старшая осваивает профессию юриста в Сорбонне, знает несколько языков. А вот младшая уже заинтересовалась музыкой и даже сама сделала свой клип.

Отец с советами и помощью не лезет, отмечая, что и сам настырный в этом возрасте был. Поэтому побольше времени у певца остается на работу. В частности, в популярном проекте «Голос». Каждый раз по окончании очередного сезона музыкант говорит себе «хватит людей мучить», но когда в очередной раз телевизионщики предлагают поучаствовать, то отказаться не может. Кроме того, проект сподвиг артиста открыть собственный продюсерский центр. Сегодня приходят интересные люди прослушиваться. Несколько человек уже выбрали. Через пару лет будет понятно, пойдет дело или нет.

Вам может быть интересно: