У кого из звёзд шоу-бизнеса есть свои рестораны

В день рождения Лепса, 16 июля, вспомним и других известных владельцев общепитов
Григорий Лепс
Григорию Лепсу исполнилось 56 лет
Григорий Лепс Григорий Лепс

Певцу, композитору и продюсеру Григорию Лепсу 16 июля исполнилось 56 лет. Он остаётся одним из самых популярных исполнителей на российской эстраде, но при этом занимается и другими вещами: выпускает собственную линию одежды и держит свой ресторан в Москве. EG.RU решила вспомнить, кто ещё из звёзд владеет заведениями общественного питания.

Григорий Лепс и Эмин Агаларов

В октябре 2017 года Лепс и первый вице-президент группы компаний Crocus Group Эмин Агаларов открыли на Петровке рюмочную, где простой русский человек найдёт всё, что нужно - 70 сортов водки, 30 видов фирменных настоек и наливок плюс простые закуски.

Ольга Бузова

Небольшой ресторан звезды "Дома-2" не так давно начал свою работу на Цветном бульваре в Москве. Ольга решила, что это будет заведение с европейской кухней, где главный упор делается на популярные салаты по доступным ценам.

Тимати

Тимура Юнусова можно назвать одной из знаменитостей, кому удалось значительно преуспеть в ресторанном бизнесе. Уже четыре его бургерные открыты в Москве, еще по одной - в Грозном, Уфе и Нижнем Новгороде. В конце июля новое заведение откроется в Воронеже.

Александр Ревва

У знаменитого "Артура Пирожкова" есть собственный уютный ресторанчик с домашней итальянской кухней, в котором готовят множество видов пасты, причём процесс приготовления еды транслируется в режиме реального времени на экранах, расположенных на первом этаже ресторана.

https://www.instagram.com/p/Bjp7jzYBTCO/?taken-by=arthurpirozhkov

Тина Канделаки

Совместно с GINZA PROJECT она открыла в центре столицы грузинский ресторан. Ресторан хороший, а потому дорогой - средний счёт в нём составляет 2000–2500 руб. Сама Тина считает, что прекрасный вкус в этом ресторане обусловлен в том числе тем, что в разработке меню принимала участие её мама

Александр Цекало

Цекало, у которого уже есть доля в одном ресторане, в 2011 году открыл еще один совместно с Иваном Ургантом. От остальных заведений он отличается тем, что это ресторан-оранжерея - с невероятным количеством растений в горшках.

Цекало и его рестораны
У Цекало есть доли в двух ресторанах

Андрей Григорьев-Апполонов

Рыжий из "Иванушек" тоже решил не быть банальным и открыть заведение с оригинальным дизайном. Его ресторан стилизован под казино и посетители едят салаты за столами как для игры в рулетку и блэк-джек. Впрочем, здесь можно по-настоящему выиграть, но не деньги, а какое-нибудь угощение.

Александр Розенбаум

Розенбауму принадлежит сеть пивных ресторанов в Санкт-Петербурге. Их посетители могут заказать к пиву закуски а-ля СССР: воблу, мойву, кильку, чесночные сухарики. О советских временах напоминают и деревянные столы с лавками, и барная стойка с пивным ларьком.

Отметим, что далеко не у всех звёзд, даже несмотря на их популярность, получается вести ресторанный бизнес. К примеру, Дмитрий Нагиев, Николай Басков и Сати Казанова пробовали открывать свои рестораны, но быстро разорились.

Вам может быть интересно: