«Склифосовский»: невероятные истории со съемочной площадки

В начале следующего года состоится премьера нового седьмого сезона культового медицинского сериала «Склифосовский»
Максим Аверин
Максим Аверин. Источник: кадр из сериала «Склифосовский»
Максим Аверин Максим Аверин

Сейчас на телеканале «Россия-1» идёт ретроспективная трансляция четвёртого сезона шоу. Включайте телевизор и коротайте время до новых серий. Ну а если нет возможности смотреть эфир, то почитайте материал EG.RU – в нём мы расскажем о самых интересных моментах, которые случались на съёмках «Склифосовского».

Во время съемок родилось семеро детей

Лаура Кеосаян и Максим Аверин
Лаура Кеосаян и Максим Аверин.
Источник: кадр из сериала «Склифосовский»

Во время съёмок первых трёх сезонов «Склифосовского» у участников съёмочной группы родилось семь детей. Пополнение случилось в семьях артистов Марины Могилевской, Лауры Кеосаян, Марии Куликовой и Надежды Гореловой. А у Дмитрия Миллера случилось двойное счастье – его жена родила близняшек.

Максим Аверин и Олег Брагин оказались похожими

Максим Аверин
Максим Аверин.
Источник: кадр из сериала «Склифосовский»

Исполнитель главной роли врача-хирурга Олега Брагина артист Максим Аверин полностью отождествляет себя со своим персонажем – так же, как и Олег, Максим человек из народа, любит пошутить и очень много работает.

Сериал «Склифосовский» снимают на легендарном ... заводе

Завод имени Лихачёва
Завод имени Лихачёва - здесь построили декорации для съёмок сериала «Склифосовский».
Источник: globallookpress.com

Сериал о самой известной московской больнице снимают не в медицинском учереждении. Специальные декорации художники построили на территории Завода имени Лихачёва. Обстановка в павильоне не соответствует интерьерам реального «Склифа», однако создатели сериала хотели сделать фильм «не о том, какая больница в реальности, а о том, какой она должна быть».

В фильме так много крови, потому что актеров консультируют настоящие врачи

Елена Яковлева
Елена Яковлева.
Источник: кадр из сериала «Склифосовский»

Многие из медицинских сцен в сериале очень реалистичны. Получается это потому, что консультантами на съёмках трудятся настоящие врачи из «Склифа», которые не захотели, чтобы будни людей их профессии были как-то приукрашены.

Максим Аверин врачебные навыки осваивал на курах

Максим Аверин.
Источник: кадр из сериала «Склифосовский»

Артисту в самом начале съёмок пришлось очень туго – он должен был освоить основные врачебные навыки. Тренироваться накладывать швы ему пришлось на тушках кур. Зато теперь он может многое: и рану, если надо, зашить и укол сделать и капельницу поставить.

В операционной снималось  «Тело»

Декорация операционной и силиконовый манекен по прозвищу «Тело».
Источник: кадр из сериала «Склифосовский»

Все операции проводились на специальном манекене, изготовленным из силикона. Киношники прозвали его просто «Тело». Всего манекен к настоящему моменту «пережил» более сотни операций.

Вам может быть интересно: