Звёзды на XXVII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске»

Наталия Орейро в Витебске
Наталия Орейро
Наталия Орейро в Витебске Наталия Орейро в Витебске

В белорусском Витебске закончился двадцать седьмой по счету «Славянский базар». Пролетела незаметно насыщенная неделя музыки, танцев, звездных мастер-классов и славянских хитов. Выбрать лучшего, признаются, было непросто: наибольшее количество баллов набрали Марчел Рошка из Румынии и Амре из Казахстана.

Лидера определили большинством голосов. Гран-при и 20 тысяч долларов отправятся в Бухарест вместе с 28-летним Марчелом Рошкой. А обладателем первой премии конкурса стал 23-летний Ернар Садирбаев, известный публике под псевдонимом Амре. Вторая премия и 10 тысяч долларов отправились к украинке Миле Нитич.

В эти дни в Витебске побывало немало артистов, юных и не очень.В частности, всем очень понравилась молодая певица Лада Мишина, которая вышла на сцену в сопровождении двух энергичных танцоров и вместе с ними «развела костёр в серых облаках» прямо в зале, как поётся в ее песне «Лети», которую специально для артистки написал известный продюсер, программный директор радио «Орфей» Евгений Кобылянский. Также на «Славянском базаре» по традиции приняло участие множество звезд.Среди них - Александр Малинин, Елена Яковлева, Марк Тишман, Руслан Алехно и многие другие. Уругвайка Наталия Орейро и итальянец Робертино Лоретти были членами жюри:

- Витебск – город невероятной красоты и скромности. Стремительное развитие вашей республики проявляется во всех областях. Вы живете, как в раю, я вижу километры прекрасных нетронутых лесов. Беларусь – одна из самых красивых стран, которые я когда-либо видел – восхищался Робертино Лоретти.

Вам может быть интересно: