Сочинский певец обвиняет Ревву в плагиате песни «Чика»

Автор хита подал на популярного артиста в суд за нарушение авторских прав
Александр Ревва бабушка
Некоторые поклонники попросили Ревву прекратить играть в очередной ерунде
Александр Ревва бабушка Александр Ревва бабушка

В Сочинском суде заведено дело о плагиате против Александра Реввы. Местный пародист Руслан Кагарманов обвиняет известного земляка в присвоении его песни «Чика». 29-летний парень заверяет, что Ревва похитил не только строчки песни, но и шуточную манеру исполнения композиции.

Как передает издание Starhit.ru., песня «Чика» в исполнении Кагарманова была довольно популярна в сочинских заведениях в начале года. По словам оппонента Реввы, певец просто взял и украл композицию, чтобы не платить авторские отчисления.

«Понимаете, известные артисты думают, что им все сойдет с рук. Сейчас многие так думают, но я с подобным мириться не намерен. Иск против Реввы — это скорее предупреждение всем остальным артистам, чтобы неповадно было», — пояснил изданию молодой музыкант.

Кагарманов является не только автором слов и музыки к набирающему популярность хиту, но и самостоятельно сделал запоминающуюся аранжировку.

Отметим, в суд парень на Ревву подал еще в мае. На днях состоялось первое заседание, на которое известный артист не явился. Несмотря на игнорирование, упорный парень будет доказывать до победного свое авторское право на песню.

Вам может быть интересно: