Топ-5 самых красивых женщин-роботов в кино

Алисия Викандер в роли робота по имени Ава в фильме «Из машины»
Алисия Викандер в роли робота по имени Ава в фильме «Из машины». Источник: кадр из фильма
Красивые-то они красивые, но если представить, что вместо скелета у них стальные прутья, вместо мозга – процессор, а вместо крови – электролит, становится реально не по себе

EG.RU представляет пятёрку самых крутых роботов в обличье женщин, которые когда-либо появлялись на киноэкране.

Лже-Мария из фильма «Метрополис», 1927 год

Бригитта Хельм.
Источник: кадр из фильма «Метрополис»

Стоит отметить, что «Метрополис» стал самым дорогим фильмом в истории немецкого немого кино. И причина тому, конечно же, спецэффекты. Для того времени просто головокружительные. Андроида Лже-Марию сыграла актриса Бригитта Хельм. Её уникальный костюм был сделан из особого пластика, который на воздухе становился твёрдым. Чтобы его изготовит, Бригитте Хельм пришлось пожертвовать своим телом – художники почти на вес день упрятали артистку в гипсовую форму, чтобы изготовить робо-костюм с учётом всех её физических особенностей.

Рэйчел из фильма «Бегущий по лезвию», 1982 год

Шон Янг
Шон Янг.
Источник: кадр из фильма «Бегущий по лезвию»

На волне популярности недавнего сиквела знаменитой фантастической ленты Ридли Скотта все поклонники фантастики бросились пересматривать оригинал и ахнули – все уже забыли, как круто выглядит Рэйчел в исполнении актрисы Шон Янг.

Элизабет из фильма «Франкенштейн», 1994 год

Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер.
Источник: кадр из фильма «Франкенштейн»

Хелена Бонем Картер сыграла в этой ленте режиссёра Кеннета Браны возлюбленную монстра, которого создал доктор Франкенштейн. А при чём здесь роботы спросите вы? Да при том, что она не человек на самом деле – «изготовлена» она примерно по тому же методу, что и её избранник: мёртвые тела и мощные разряды электричества. Правда получилась она весьма симпатичной.

Сонми-451 из фильма «Облачный атлас», 2012 год

Пэ Ду-на
Пэ Ду-на.
Источник: кадр из фильма «Облачный атлас»

Сонми-451 – так называемый «фабрикант». Искусственно созданное существо в человеческом обличье, которое в выдуманном сёстрами Вачовски будущем обслуживали тех, кто появлялся на свет естественным путём. Сонми выделялась среди себе подобных: во-первых она очень красива, а во-вторых оказалась способно осознать себя и понять, что же происходит вокруг. Эта роль досталась корейской актрисе Пэ Ду-на.

Ава из фильма «Из машины», 2015 год

Алисия Викандер
Алисия Викандер.
Источник: кадр из фильма «Из машины»

Роль таинственной девушки-андроида в картине известного британского писателя и по совместительству режиссёра Алекса Гарленда принесла актрисе Алисии Викандер всемирную славу. Учёный-отшельник создал её в своей секретной лаборатории и пригласил к себе для совместных экспериментов молодого коллегу, который с первого взгляда влюбился в Аву. Ну а дальше нейронные сети показали, на что они способны – Ава начала самостоятельно развиваться и в один прекрасный момент у неё даже получилось использовать влюблённого в неё парня в своих целях. Что за цели, спросите вы? Посмотрите кино и узнаете. Кстати, картина получила премию «Оскар» в 2016 году за лучшие визуальные эффекты.

Читайте также: