Королева Елизавета II подготовила королевский подарок к пятилетию принца Джорджа

Принц Джордж в день рождения получит необычный презент от монарха
Елизавета II приготовила Джорджу удивительный подарок
Елизавета II
Елизавета II приготовила Джорджу удивительный подарок Елизавета II приготовила Джорджу удивительный подарок

В воскресенье принцу Джорджу исполняется пять лет. Прабабушка-королева уже приготовила ему подарок.

Подарок внуку Елизавета II подготовила воистину королевский. Джордж получит не машинку и не игрушки, а настоящие железные деньги, которые были специально отчеканены по указу любящей прабабушки.

Монета достоинством в 5 фунтов стерлингов – в соответствии с числом прожитых Джорджем лет – пока не попала в обращение, но ее уже можно приобрести. Есть еще несколько вариантов монеты – из золота и серебра. Коллекционеры уже проявили интерес к этой теме.

Дизайн монеты включает в себя изображение Святого Георгия. Как пишут 7дней, Джордж – это английская версия имени Георгий.

Серия монет с детьми герцогини Кэтрин и принца Уильяма появилась в 2013 году, с момента рождения принца Джорджа. С тех пор Джордж успел подрасти.

Напомним, осенью прошлого года он стал школьником и начал посещать Thomas's Battersea, где, как утверждают учителя, он успешно учится и с удовольствием участвует во всех мероприятиях.

Как именно семья будет праздновать день рождения Джорджа, не сообщается. Скорее всего, он пройдет тихо в семье, поскольку принц Луи, родившийся в мае этого года, пока совсем маленький и родителям будет крайне сложно совместить все интересы детей.

Вам может быть интересно: