Муж Алёны Апиной передал её сыну от первого брака


Молодая певица, которую опекал Александр Иратов, не попала в «Голос» из-за травмы позвоночника

В центре всеобщего внимания неожиданно оказалась бывшая солистка группы «Комбинация» Алена АПИНА (в девичестве - ЛЁВОЧКИНА), снискавшая популярность в лихие 90-е такими хитами, как «Бухгалтер», «Ксюша», «Узелки» и «Электричка». Вспомнить о существовании артистки побудили распространившиеся в Интернете слухи о ее разводе с продюсером Александром ИРАТОВЫМ, с которым она благополучно прожила в браке 25 лет.

- С Сашей Иратовым меня познакомил в конце 80-х в сочинской «Жемчужине» мой старый друг Валерка Спиритус по кличке Спирт, с которым мы когда-то спекулировали музыкальной аппаратурой, - вспоминал организатор корпоративов Константин Щербинин. - «Ты знаешь, я сейчас завязал со всеми старыми делами, - сказал он мне. - Но я тебя представлю спекулянту номер один».

И подвел меня к чуваку с цепью в два пальца толщиной и огромным крестом на животе, как у батюшки или у вора в законе. Это и был Саша Иратов. Он работал директором Славы Малежика. Зашибал большие деньги на левых концертах. И вкладывал их в «бизнес». «Ну, что там у тебя есть?» - нехотя начал разговор он. А в то время по всей стране начали бастовать шахтеры, и, чтобы их успокоить, был подписан указ, разрешающий им вести свободную торговлю.

К нам на Кузбасс, как манна небесная, обрушились автомобили, телевизоры, холодильники, стиральные машины и другие товары. Шахтерам давали талоны на их приобретение. Но они боялись, что их обокрадут или кинут. И понесли эти талоны мне. А я скупал товары и вывозил их в другие города.

Эти товары я и предложил Иратову. «А белые «девятки» у тебя есть?» - спросил он. По тем временам считалось, что это крутой автомобиль. «Есть», - ответил я. «Сколько стоит?» - заинтересовался Иратов. Тогда цена «девятки» составляла 35 тысяч рублей. Но я подумал, что он уж очень наглый. И назвал ему более высокую цену - 40 тысяч. За эти деньги тогда можно было купить квартиру.

Я думал, что Иратов будет торговаться. Но он сразу сказал: «Давай я тебе дам 42 тысячи! Но чтобы через неделю, когда я вернусь в Москву, машина уже стояла там». Так завязалось мое с ним сотрудничество.

Я грузовыми самолетами отправлял ему разные товары. Иратов их реализовывал и мешками привозил мне деньги. В то время он еще жил с первой женой - матерью его сына Андрея. Алена Апина появилась в его жизни только в начале 90-х. Помню, я после долгого отсутствия приехал в Москву, и он огорошил меня новостью: «Слышал песню «Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша»? Это моя новая жена!»

ИРАТОВ и АПИНА давно снискали репутацию едва ли не образцовой семьи, поэтому заявление Алёны об их разводе для многих стало громом среди ясного неба. Фото: Instagram.com

ИРАТОВ и АПИНА давно снискали репутацию едва ли не образцовой семьи, поэтому заявление Алёны об их разводе для многих стало громом среди ясного неба. Фото: Instagram.com

 

Чужая тайна

- Алена - очень умный, образованный человек, - рассказывал автор многих хитов «Комбинации» и Апиной - композитор Виталий Окороков. - Училась в консерватории. Кто из наших певиц знает музыку Прокофьева? А она может вам наиграть все его сонаты, все симфонии. Я очень хорошо знаю Алену. Мы с ней росли вместе с детства. У нас была первая «любовь-морковь». Ну, знаете, как бывает в 15 лет.

Потом она вышла замуж за художника Валерия Апина. Они хотели детей. Но у них ничего не получалось. Я-то знаю, в чем была причина. Но раскрывать чужую тайну не имею права. Могу сказать только, что это чисто женские дела. Есть такие болезни, с которыми никак нельзя ничего сделать. Даже искусственное оплодотворение не помогает. В результате Апин ушел от Алены.

В «Комбинации» она была какая-то немножко одинокая, потерянная. Хотела любви, большой и чистой. Встретила Иратова, который делал нам туры. И он увел ее из группы.

Естественно, ей хотелось работать сольно. В любой группе все втайне хотят сделать сольную карьеру. Я тогда подарил ей песню «Ксюша». Эта песня и сделала ее звездой.

В принципе, можно было взять любую Маню Сиськину или Шуру Мурину, вложить немного денег в эфиры этой песни, и она бы стала хитом. Я этого тогда не понимал. А Иратов сразу понял, что это, может быть, единственный шанс в жизни.

Помню, он послушал «Ксюшу» и сказал мне: «Так, Окороков! Никому не показывай эту песню и не говори, что она есть». В ту же ночь зарядили аранжировку. А через два дня уже был готов клип. Запись песни и съемки клипа шли одновременно. Такого я больше нигде не видел. Я просто преклоняюсь перед Иратовым, как он тогда оперативно сработал.

На гастролях певицу сопровождает пасынок Андрей. Фото Анатолия ЛОМОХОВА

На гастролях певицу сопровождает пасынок Андрей. Фото Анатолия ЛОМОХОВА

 

«Жизнь мудрее нас»

За четверть века Апину и Иратова не раз пытались развести. То Алене приписывали роман с певцом Муратом Насыровым, с которым она исполнила дуэтом песню «Лунные ночи». То Александра объявляли любовником актрисы Ренаты Пиотровски, снимавшейся у него в кинокомпании «Игла» в сериале «Девочка с севера». Но звездная пара и не думала распадаться.

Более того, несмотря на вышеупомянутые медицинские проблемы Апиной, в 2001 году у них с Иратовым появился совместный ребенок - дочь Ксения, которую выносила суррогатная мать. Можно было бы подумать, что и нынешние слухи о разводе являются очередной уткой», если бы их не подтвердила сама певица.

- Да, я подаю на развод, - написала Апина на своей странице в «Инстаграме». - Этот период моей жизни завершается. Он был очень большой и для многих из вас очень красивый. Но жизнь гораздо мудрее многих из нас. У нас с Александром нет никаких разлучников и нет никакой большой глобальной причины для этого шага. Просто пришло время. Спасибо вам всем за участие и волнение. И постарайтесь поменьше это обсуждать. Сегодня самое главное - это поменьше доставить проблем нашей дочери. Все остальное не изменить. Да и жизнь на этом не кончается.

По правде говоря, этот пост вызвал у всех гораздо больше вопросов, чем дал ответов. Невольно складывалось впечатление, что Алена темнит и чего-то не договаривает.

Не прояснило ситуацию и обращение к давним знакомым звездной пары. Даже для них сенсационное признание певицы оказалось полной неожиданностью.

- О причинах развода Апиной и Иратова я ничего не знаю, - развел руками продюсер Алексей Мускатин. - С Сашкой-то мы знакомы еще со времен нашей «тревожной молодости». Но как и многих из нашего поколения, его уже давно нигде не видно и не слышно. Последний раз мы с ним пересекались несколько лет назад. Он тогда опекал одну молодую девочку. И у нас на студии из нее хотели сделать музыкальный проект. Занимались с ней вокалом, танцами и т.д. Нет-нет, она не приходилась Иратову любовницей.

Композитор ОКОРОКОВ стал её первым мужчиной

Композитор ОКОРОКОВ стал её первым мужчиной

 

Только за большие деньги

- Это была просто дочка каких-то знакомых Александра, - продолжает Мускатин. - На занятия с ней постоянно приезжал Сашин сын от первого брака Андрей. Следил, чтобы ее не обижали. К сожалению, все это ничем не закончилось. В принципе, пела девочка неплохо. Но это было что-то среднестатистическое. На вторую Земфиру она не тянула. А мы всегда предъявляли к нашим подопечным достаточно высокие профессиональные требования. Если что-то не получалось, прямо говорили: «Ты не поешь, а крякаешь. На фиг тебе вообще петь? Это не твоя профессия». Девочка, видимо, этого не выдержала и в конце концов ушла от нас. Потом я созванивался с ней. Хотел ее отправить на «Голос» или на «Главную сцену». Но оказалось, что она поехала куда-то отдыхать и повредила позвоночник.

А Иратов, как я понял, перебрался в Испанию и в последнее время почти постоянно жил в этой стране. Несколько раз пытался снимать там кино: что-то удачно, что-то неудачно. А с Апиной на концерты в качестве директора выезжал его сын Андрей. Что же касается их развода… Все это очень странно. Сашка - уже дедушка. У них с Аленой растет дочь. Не понимаю, зачем им разводиться. Может, конечно, Апина решила таким образом напомнить о себе. Но, по большому счету, ей это особо не нужно. Ее песни и так крутятся на радио. И если завтра она захочет поехать на гастроли, думаю, ей не составит труда собрать публику. Только она не хочет гастролировать. Этим летом я встретил ее на одном мероприятии в Долгопрудном. «Когда дают уж очень большие деньги, я приезжаю, - сказала Алена. - А работать за копейки мне неинтересно».

Поп-дива прославилась под фамилией первого мужа - Валерия АПИНА. Фото с сайта ura-art.narod.ru

Поп-дива прославилась под фамилией первого мужа - Валерия АПИНА. Фото с сайта ura-art.narod.ru

 

Надоели друг другу

- Если между Леной и Сашей что-то произошло, то, видимо, совсем недавно, - предположил певец и композитор Андрей Косинский, написавший для Апиной «Семечек стакан» и другие песни. - Два года назад мы ездили на 50-летие Лены в испанский город Марбелья, где они купили дом (у кого из звезд еще есть недвижимость в Испании - читайте на здесь). И Саша тогда организовывал ей все юбилейные торжества. Такое отгрохал, что словами не описать. Присутствовал он и на ее последнем дне рождения, который она отмечала 23 августа в своем доме в Переделкино. И вроде бы не наблюдалось никаких признаков, что у них в семье что-то неладно.

Наоборот, они говорили друг про друга очень хорошие слова. «Всем, что есть в моей жизни, я обязана Саше», - подчеркивала Лена. Может, они просто надоели друг другу. Может, между ними не стало прежней искры. Насколько я знаю, Саша уже давно перестал продюсировать Лену, как раньше. Она устроилась учителем музыки в школу. Я ей помогал делать с учениками мюзикл по песням «Битлз».

А где эти годы работал Саша - я даже затрудняюсь ответить. По последней информации, которая до меня доходила, он руководил концертным залом при гостинице «Космос». Как-то я обратился к нему с предложением написать новую песню для Лены. «Не-не-не, я этим больше не занимаюсь, - отмахнулся Саша. - Я человек государственный». Да, по концертам ей помогает Сашин сын. Но фактически Лена уже давно живет сама по себе и всем рулит своими силами.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...