«Мисс Мордовия» подменила собой дочку президента Азербайджана

Чтобы освободиться от Алёны Гавриловой, миллиардер Рустам Тарико подбросил ей в сумочку горсть бриллиантов
Тимати и Решетова на свадьбе Агаларова
Почетными гостями на свадьбе стали Тимати и его девушка Настя Решетова
Тимати и Решетова на свадьбе Агаларова Тимати и Решетова на свадьбе Агаларова

Лица, нормальные человеческие лица, не купить ни за какие деньги. Мысль эта пришла мне в голову, когда я лежал на поле подмосковного гольф-клуба Agalarov Estate и наблюдал за жизнью насекомых. Милые суетливые букашки сновали между разбрызганных мною капелек шампанского, но так и не выпили за молодоженов, хотя свадьба самого богатого певца в России, 38-летнего Эмина Агаларова, и 30-летней «Мисс Мордовия-2004» Алены Гавриловой гуляла всего в 20 метрах от нас.

- Ну, от десерта вы уж точно не откажетесь, - отдышавшись среди тварей божьих, пополз я в сторону слепящих огоньков праздника на дикий вой Григория Лепса, все обещающего уехать жить в Лондон, но так и продолжающего коптить русское небо.

Дорогу мне перегородило бочкообразное тело Стивена Сигала. Яркий представитель породы толстяков, с девчачьим хвостиком вместо прически, пихал в себя деликатесы сразу двумя руками. Но при этом ни на минуту не выходил из роли восточного мудреца и смотрел на всех такими глазами, точно он здесь один познал смысл жизни.

- А я вам на это вот что скажу, - сказал я, хотя совершенно не собирался говорить.

Гордо встав напротив заморского обжоры с бокалом красного в правой руке и бокалом белого в левой, я залпом осушил оба сосуда и повторил операцию дважды.

Жениху подпевали хозяева «Лепс продакшн» и «Блэкстар инкорпорейтед»
Жениху подпевали хозяева «Лепс продакшн» и «Блэкстар инкорпорейтед»

Да, нелегко мне было конкурировать на международной арене, зато мой асимметричный ответ произвел нужный эффект, и кусок суши с угрем застрял-таки в горле представителя чуждой нам американской киноиндустрии.

- Вы стоять-то можете? - участливо сунула свой укороченный хирургами нос в мою личную жизнь Кристина Орбакайте.

Опустившись на придвинутый стул, я наконец рассмотрел гостей. На самом деле ничего особенного. Сплошные представители шоу-бизнеса. Примерно тем же составом этот коллектив приходит на открытие какой-нибудь гламурной чебуречной или бутика кружевных трусов.

Тут, конечно, сыграла свою роль личность жениха. Эмин Агаларов - парень, несомненно, обаятельный и симпатичный, вот, в общем-то, и вся его заслуга. Сын с нуля сколотившего свое состояние гениального бизнесмена Араса Агаларова мог бы стать президентом Азербайджана, а стал заурядным певцом. Заурядным и по степени таланта, и по уровню реализации проекта. Ну сами посудите: все наши артисты зарабатывают в основном на корпоративах, а Эмин не может себе этого позволить. Только представьте, как он - сын миллиардера - будет петь за $10 тысяч на дне рождения какого-нибудь нищего миллионеришки из Мухосранска? Это же бред!

Перед красотой Алены не устояли многие
Перед красотой Алены не устояли многие

Эмин, конечно, числится номинальным директором и президентом нескольких папиных компаний, но главный проект семьи он провалил с треском.

В 2006-м его женили на сладкой, как пахлава, любимой дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой. Конечно, поговаривали, что молодые люди соединили свои судьбы по желанию родителей, но именно это и сулило союзу самые радужные перспективы. Шикарная красавица Лейла родила мужу двоих сыновей, однако после девяти лет брака последовал развод.

- Необходимо дать друг другу шанс на личное счастье. Оно может быть для нас обоих только при условии абсолютной свободы, - признался тогда Эмин.

И вот тут на голубом горизонте появилась немолодая невеста Алена Гаврилова. Жизненный опыт этой женщины во много раз превосходил высоту кисельных берегов, среди которых Эмин с рождения плыл по молочной реке с серебряной ложкой во рту.

Многие ошибочно считают Гаврилову всего лишь ширмой для прикрытия интимных приключений певца. На самом же деле - это каменная стена, за которой Агаларов-старший догадался спрятать своего сына и семейное состояние. Невеста в нашем случае на голову выше жениха, и это не просто очевидно банальная антропометрия, а упрямый факт.

Гаврилова и Тарико
Гаврилова и Тарико. Изображение: © «ИТАР-ТАСС»

Водочная королева

Родившись в Саранске, Гаврилова, едва оперившись, сразу же нашла своего Прометея и выклевала кусочек женского счастья из его печени. Я имею в виду «водочного короля» Рустама Тарико. Но он, естественно, не первым нарвал на ее поляне букет удовольствий.

В Саранске говорят, что именно эта красавица стала причиной семейной ссоры двоих сыновей тогдашнего губернатора Николая Меркушкина. Александр и Алексей, а также весь Саранск, мол, до сих пор не могут забыть неприятные эпизоды соперничества за благосклонность этой юной особы. Мудрый Николай Иванович обеспечил ей титул «Мисс Саранск» вкупе с «Мисс Мордовия» и отослал яблоко раздора в Москву на всероссийский конкурс красоты. Он сделав все, чтобы Алена больше не вернулась в родную Мордовию, которая все равно стала ей мала, как старое школьное платье.

В качестве «Мисс Мордовия» 17-летняя Алена участвовала в конкурсе «Мисс Россия-2004», где одним из генеральных спонсоров и был банкир и алкогольный магнат Рустам Тарико. Хотя самой красивой девушкой страны была признана другая участница конкурса, главный приз отхватила Гаврилова.

Тарико на тот момент находился на грани развода с Татьяной Осиповой, подарившей ему двух дочек-близнецов - Анну и Еву. Ходили слухи, что он и раньше изменял жене, однако последней каплей в чаше терпения женщины стали именно юные прелести Алены.

Лепс пришел с женой Анной и дочкой Евой (справа), а Татьяна Навка только со своей маленькой Наденькой
Лепс пришел с женой Анной и дочкой Евой (справа), а Татьяна Навка только со своей маленькой Наденькой

Я помню, как в том 2004 году Татьяна плакала, сидя в ротанговом кресле виллы «Минерва», которую Рустам по случаю купил у Вероники Ларио, жены тогдашнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. «Минерва» досталась ему со всей мебелью, постельным бельем, ложками, вилками и любимым пианино Берлускони, на котором он музицировал во время раздумий. Осипова прощалась со всем этим хозяйством, даже не успев им насладиться. Действительно обидно до слез, тем более тогда на Сардинии наступили золотые годы русских вечеринок, во время которых пробки от шампанского долетали аж до Портофино.

В непрекращающимся угаре веселья никто и не заметил, как в 2007-м Алена подарила Тарико сына Рустама. Сквозь годы светской жизни я так и не смог вспомнить, кто мне рассказывал, как в том же году на сардинской вечеринке Billionaire Imperia party Гаврилова произвела неизгладимое впечатление, когда попыталась объяснить Александру Мамуту происхождение слова «мордва». Мол, появилось оно после приезда в те края Петра I. Народы мокша и эрзя жили тогда в землянках и не желали переселяться в нормальные пятистенки. Так царь повелел их морить какой-то едкой дрянью, чтобы те вышли. Для этого были доставлены две бочки, на которых написали «мор 1» и «мор 2». Гадость из второй бочки действовала эффективнее, отчего и закрепилось это название. Глупый анекдот девушка выдавала за исторический факт, чего, кстати, никто из присутствовавших на вечеринке не понял.

Перед расставанием с Эмином Лейла даже на людях не сдерживала слез
Перед расставанием с Эмином Лейла даже на людях не сдерживала слёз (фото сделано в том же гольф-клубе)

Тарико баловал Гаврилову как мог. В 2008-м он нехило понтанулся, купив на благотворительном балу Натальи Водяновой за $320 тысяч право назвать недавно обнаруженную на Мадагаскаре орхидею Аленой.

Однако сказка продлилась недолго. Уже через год миллиардер закрутил роман с еще более молоденькой красавицей - Софьей Рудьевой, получившей титул «Мисс Россия-2009».

Уже пройдя через тяжелый развод с Осиповой и не желая повторно трепать себе нервы, Тарико разработал весьма изящный план расставания с надоевшей спутницей.

В 2010 году Алену задержали в аэропорту Шереметьево. В сумочке спутницы банкира оказались незадекларированные драгоценности - четыре коробки с бриллиантами. Она знать не знала, откуда взялись камешки. Было потрачено много нервов, но все обошлось без возбуждения уголовного дела. Тарико появился в самый сложный момент взаимоотношений правоохранительных органов и своей девушки. Он объяснил всем участникам событий, что бриллианты - прощальный подарок. Алене тогда пришлось выбирать из двух зол: садиться в одиночку в СИЗО или остаться в одиночестве, но с бриллиантами.

Невеста не могла поверить своему счастью
Невеста не могла поверить своему счастью

Доминантная самка

Живя под крылом у миллиардера, Алена не стала галеристкой или дизайнером, как многие подобные ей содержанки. Расставшись с ним, она не тратила время на лоховские затеи вроде ведения фитнес-блога или кулинарных курсов. Девушка занималась настоящим делом - искала достойного мужчину. И вот нашла и даже, как говорят, залетела. Под белым платьем невесты действительно угадывались определенные очертания.

- А вы не знаете, где наши молодые голубки познакомились? - состроив максимально умильное лицо, обратился я к певице Заре.

- Вам лучше на воздух выйти, - сжалилась надо мной женщина, сделанная из стали и сплавов.

Надо же какой характер. Когда депутат Леонид Слуцкий потрогал за ..бок пару журналисток, они сразу завопили об этом недоразумении на весь свет, а Зара вот терпит, молчит.

Кстати, и Гаврилова из той же породы доминантных самок. Я недавно оказался в зоопарке и прослушал лекцию по этой животрепещущей теме. В отличие от альфа-самца у такой самки нет гарема из самцов или беспорядочных половых сношений. Ей интересно не количество, а качество: выбрать как можно более оптимальный генотип, который передастся ее детям. Поэтому доминантная самка сама выбирает самца. Это не обязательно альфа-самец, но он - ее выбор.

Тут я вспомнил, что обещал принести букашкам кусок торта, и, выпив еще раз за здоровье молодых, сделал неверный шаг в будущее утро.

…Очнулся я на том же гольф-поле, завернутый в скатерть с праздничного стола. Посреди девственно-белого полотна алело красивое винное пятно. Рядом лежала моя верная спутница - опустошенная бутылка бордо. Все-таки приятно, что я у своих невест всегда первый, а иногда даже и единственный.

Вам может быть интересно: