Лера Кудрявцева, как и Жанна Фриске, получила травму головы

Чтобы избавиться от мучительных страданий, 47-летняя ведущая сейчас готова на всё
Лера Кудрявцева и Игорь
Лера и Игорь
Лера Кудрявцева и Игорь Лера Кудрявцева и Игорь

Не на шутку всех перепугала жена 30-летнего нападающего хоккейного клуба «Салават Юлаев» Игоря Макарова - 47-летная ведущая программ НТВ «Секрет на миллион» и «Звезды сошлись» Лера Кудрявцева. Не успела общественность порадоваться известию, что она ждет ребенка, как выяснилось, что беременность не самым лучшим образом сказывается на ее самочувствии.

- Помогите найти бабку! - обратилась недавно Кудрявцева к своим подписчикам в Facebook. - Ну, которая пошепчет, и головная боль пройдет. Сил нет больше. Умоляю, не надо рекомендовать таблетки, тряпочки на голову, ванночки для ног и прочую лабуду. Прошла всё уже - от неврологов в Германии, остеопатов до нитки на башке. Дайте бабку-говоруху или как они там называются!

В ответ сердобольные граждане засыпали телезвезду самыми разнообразными рекомендациями - перед сном смотреться в зеркало больших размеров, есть запеченную голову красной рыбы, пить больше молока или воды без газа, прикладывать к шее горячую бутылку, держать ноги под ледяной водой, колоть в голову ботокс и т.д.

- Зеркало большое в спальне и так стоит, - отвечала Лера. - Воду пью. Толку ноль. А от ботокса мне плохо, раньше пыталась, но прекратила.

- Лера, когда я после своей аварии мучилась от головной боли, а таблетки больше нельзя было пить, то очень помогал приложенный к голове свежий лопух, - поделилась опытом бывшая гражданская жена и мать двоих детей убитого политика Бориса Немцова телеведущая Екатерина Одинцова. - Можешь смеяться, но попробуй прямо завтра! Это реально работает! Сразу 10 штук бери, и как один завянет, новый прикладывай! Я бабок опасаюсь, это все от нечистого. А лопух безвреден.

- Ага, я готова уже не лопухи, а фекалии мазать, - откровенно призналась Кудрявцева. - Лишь бы помогло.

Многие сразу вспомнили, что от таких же мучительных головных болей страдала в период беременности близкая подруга телеведущей - певица Жанна Фриске. Чем это закончилось - всем прекрасно известно. У нее диагностировали неоперабельную опухоль мозга, и после безуспешных попыток лечения она в возрасте 40 лет ушла из жизни.

Жанна Фриске
Жанна Фриске. Изображение: globallookpress.com

- Еще до постановки диагноза Жанна часто уставала и жаловалась на головные боли, - вспоминала в программе Кудрявцевой «Секрет на миллион» фотограф Алена Премудрофф. - На некоторых съемках она падала в обморок. Я сказала: «Может быть, тебе к врачу?» Жанна ответила: «Да нет! Я сейчас крепкий чай попью». После беременности у нее было жуткое состояние и жуткое настроение. Она постоянно была подавлена. Мы часто ссорились из-за ерунды. Видимо, болезнь уже прогрессировала. Уже невозможно было с ней общаться в тот момент. Я тогда догадывалась, что с ней что-то не так. Но связывала это с ее поздней беременностью, с послеродовой депрессией.

По одной из версий, выдвигавшейся окружением Фриске, смертельная опухоль мозга могла быть следствием черепно-мозговой травмы, которую она получила много лет назад в криминальном происшествии.

- По словам бывшего директора Пугачевой и Киркорова Олега Непомнящего, проблемы со здоровьем у Жанны начались еще во время работы в «Блестящих», в 1999 или 2000 году, когда на нее было совершено бандитское нападение, - поведал поклонник певицы Валерий Сергеев. - Жанна тогда купила красный «Фольксваген-жук» и квартиру на окраине Москвы, в Новогиреево. После одного из концертов на автостоянке около дома на нее напали несколько здоровых мужиков. Они ее ограбили и очень сильно избили. В результате она попала в больницу с тяжелым сотрясением мозга и сломанным носом. После этого ее стали мучить частые головные боли. И уже тогда врачи говорили ей, что есть риск возникновения опухоли мозга.

Самое интересное, что в конце 80-х, когда Кудрявцева встречалась с будущим первым мужем и отцом ее сына Жана барабанщиком группы «Ласковый май» Сергеем Ленюком, ее тоже угораздило получить тяжелую травму головы.

- Лера была фанаткой «Ласкового мая», - рассказывал продюсер группы Андрей Разин. - Родом она из Казахстана. По тем временам семья у них была обеспеченная. И Лера имела возможность ездить за нами по всему Советскому Союзу. Я ее прогонял. Колотил головой о батарею. Отправлял на самолете обратно в Казахстан. Чего только не делал! Но она все равно не унималась… Больше, чем Лера, от меня никто не получал.

- На самом деле любая травма может способствовать образованию опухоли, - объяснял заведующий отделением онкологии «Скандинавского центра здоровья» заслуженный врач РФ Андрей Коржиков. - Причина-то рака всегда одна - это структурные изменения в молекуле ДНК. А к этим изменениям приводят самые разные факторы, нарушающие внутреннее равновесие организма. И повреждение тканей в результате травмы нельзя исключать из числа таких факторов. Конечно, острые механические травмы, какая была у Жанны Фриске, редко вызывают онкологию. Если брать статистику, их в детстве или в юности получают многие. Но далеко не у всех развивается опухоль мозга. Тем не менее и такая травма иногда срабатывает как провоцирующий фактор. Особенно в сочетании с другими факторами. Такими, например, как беременность. Это очень сильный удар по организму.

Вам может быть интересно: